Мужчина напал на девушку-таксиста в Хабаровском крае, ограбил и едва не задушил

По решению прокуратуры, за разбой житель Солнечного района ответит перед судом
Ужас. Фото: pixabay.com

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Солнечный, который обвиняется в разбойном нападении на водителя такси. По версии следствия, мужчина силой удерживал девушку за шею и в это же время вытащил у горожанки из "бардачка" всю выручку, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Солнечного района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия, житель поселка Солнечный в состоянии алкогольного опьянения возвращался на такси домой из Комсомольска-на-Амуре. По пути следования он решил похитить у водителя такси – 26-летней девушки — денежные средства, поэтому стал её душить. Удерживая девушку за шею и угрожая убийством, злоумышленник похитил из "бардачка" автомобиля 12 тысяч рублей, а затем скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевшая сразу же обратилась с заявлением в полицию, в этот же день злоумышленника задержали. Обвиняемый вину в совершении разбойного нападения не признал.

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жестокое убийство таксиста в Хабаровске: виновные проведут за решеткой полвека

Приговор по делу о разбойном нападении на таксиста вынесли в Хабаровске

20 лет лишения свободы дали жителю Хабаровского края за разбойное нападение на таксиста

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia