20 лет лишения свободы дали жителю Хабаровского края за разбойное нападение на таксиста

Приговор он выслушал, уже отбывая наказание за убийство еще одного водителя такси
Камера. Фото: Вероника Рыбальченко

Прокуратура Хабаровского района Хабаровского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого жителя Хабаровского района. Суд признал его виновным в разбое, т.е. нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном в крупном размере, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Суд установил, что вечером 11 февраля 2017 года, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения вызвал такси до села Новокуровка Хабаровского района. Во время очередной остановки автомобиля на трассе, он предложил водителю выйти покурить, а затем нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по телу, вытолкнул водителя из салона на улицу и продолжил избиение, отчего потерпевший потерял сознание. Затем злоумышленник пересел за руль автомобиля и с места преступления скрылся.

Приговор он выслушал, уже отбывая наказание в виде лишения свободы за убийство еще одного водителя такси сопряженное с разбоем.

Суд, сложив наказание за оба преступления, приговорил жителя Хабаровского района к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также осужденному на 1 год 8 мес. ограничена свобода после отбытия наказания.

Приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia