Владельцев ДВ гектаров в Свечино и Кругликово порадуют строительством дорог

В 2019 году на эти цели предусмотрено финансирование в размере 219 млн рублей
ДВ-гектар. Фото: ИА AmurMedia

В 2019 году приступят к дорожному строительству на территориях возле села Свечино и Кругликовского поселения, где осели крупные "дальневосточные гектаровладельцы" в Хабаровском крае. Первый взнос в развитие территорий — 219 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае в этом году на создание дорожной инфраструктуры для "дальневосточных гектаров" предусмотрено 219 млн рублей.

Средства направят на развитие территорий возле села Свечино Хабаровского района и Кругликовского сельского поселения района им. Лазо. Это самые крупные в крае агломерации, где компактно расположены земельные участки.

Так, из федеральной казны выделят 109,5 млн рублей, из региональной – 107,3 млн рублей. Еще часть средств направят муниципалитеты. В местных бюджетах предусмотрена доля в размере одного процента от общей стоимости строительства объекта. Уже разработана проектно-сметная документация на строительство автомобильной дороги в районе села Свечино Хабаровского района.

Напомним, строительство дорог запланировано в местах компактного расположения "дальневосточных гектаров". Всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий, на которых с гражданами заключено двадцать и более договоров безвозмездного пользования "дальневосточным гектаром". Они сформировались в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском, имени Лазо районах.

До 2020 года создание инфраструктуры запланировано на 4 территориях: в районе села Кругликово района им. Лазо, сел Краснознаменка, Елабуга, Свечино Хабаровского района. По предварительным подсчетам, на дороги потребуется более 486 млн рублей. Из них федеральный бюджет предоставит 243,4 млн рублей, краевой – 238,5 млн рублей, муниципальная казна – 4,8 млн рублей.

Сейчас в Хабаровском крае зарегистрировано 9073 договоров безвозмездного пользования земельными участками. С начала действия федерального закона подано свыше 18,4 тысяч заявлений на предоставление "дальневосточного гектара".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia