Продуктами с истекшим сроком годности кормили жителей Хабаровского района

По решению суда предприятие оштрафовано на 150 тысяч рублей
Икра. Фото: Юлия Никитина

Прокуратура Хабаровского района проверила соблюдение требований законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Восток". По требованию прокурора организация-владелец магазина за торговлю продуктами с истекшим сроком годности оштрафована на 150 тысяч рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе проверки торгового павильона ООО "Восток", расположенного в селе Восточное, выявлены факты продажи икры из морской капусты, мяса цыпленка в собственном соку, консервов шпрот с истекшим сроком годности.

При этом ст. 3 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и ст. 5 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" установлен запрет на продажу пищевых продуктов истекшим сроком годности.

По результатам проверки в адрес директора ООО "Восточное" внесено представление об устранении нарушений законов, которое рассмотрено, удовлетворено. Просроченный товар снят с реализации.

Кроме того, за реализацию товара с истекшим сроком годности в отношении юридического лица ООО "Восток" прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающего административную ответственность за действия, создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан.

Арбитражным судом Хабаровского края указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia