Пока вы спали: опасные породы собак, утерянные артефакты, четыре отсрочки от армии

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Пока вы спали. Фото: Сайт pixabay.com

МВД составило перечень потенциально опасных пород собак. Найдены утерянные артефакты Тутанхамона. Молодые люди смогут получить до четырех отсрочек от армии. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

МВД составило перечень потенциально опасных пород собак

На официальном сайте министерства отмечается, что в перечень предлагается внести 69 пород. В него включили собак с генетически обусловленными "качествами агрессии и силы". Помимо этого, в список внесены "породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки, а также гибриды и метисы этих пород собак".

Путин прокатился на лошади из конного патруля полиции

Владимир Путин посетил первый оперативный полк полиции ГУМВД по Москве и сам проехал по манежу верхом на гнедом коне. Президент посетил полк накануне 8 Марта. Сотрудницы конной и туристической полиции ранее пригласили главу государства посмотреть, как они несут службу. Для Путина вывели гнедого коня, президент сел в седло и сделал несколько кругов. В выезде участвовали еще шестнадцать лошадей, большинство — белые, но были и несколько серых в яблоках.

Найдены утерянные артефакты Тутанхамона

В хранилище Луксорского музея в Египте обнаружили недостающие детали миниатюрной модели лодки фараона Тутанхамона, которые почти полвека считались утерянными. Об этом пишет Live Science. Речь идет об артефактах, найденных британским археологом и египтологом Говардом Картером, который в 1922 году открыл гробницу Тутанхамона в Долине Царей близ Луксора. Находки считались утраченными с 1973 года.

Собчак и Виторган официально объявили о своем расставании

Телеведущая Ксения Собчак и ее супруг актер Максим Виторган впервые официально прокомментировали слухи о своем расставании. В Instagram Ксении появилась запись от имени обоих супругов, в которой они подтвердили, что уже давно не живут вместе. "Мы вынуждены прокомментировать публично наши отношения, дабы прекратить все спекуляции на эту тему. Мы довольно давно живем отдельно и каждый своей жизнью. Пока мы жили вместе, мы сохраняли взаимную верность", –– говорится в посте.

Дочь первого президента Узбекистана обвинили во взятках на $865 млн

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару обвинили в США в отмывании денег и получении взяток на $865 млн. Об этом 7 марта сообщили в прокуратуре Южного округа Нью-Йорка."Сегодня было объявлено о возбуждении уголовного дела против бывшего официального лица Узбекистана Гульнары Каримовой, дочери бывшего главы Узбекистана", –– приводит заявление прокуратуры "РИА Новости".

Молодые люди смогут получить до четырех отсрочек от армии

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий получить дополнительные отсрочки от призыва на военную службу. В результате нововведения удастся убрать несправедливость в законодательстве во исполнение постановления Конституционного суда. Поправки ликвидируют коллизию, в результате которой некоторые юноши уже в школе вынуждены использовать право на отсрочку от армии — если им исполнилось 18 лет еще в период школьного обучения. Получается, что такие молодые люди находятся в неравных условиях при получении высшего образования со сверстниками, достигшими призывного возраста после окончания школы, пояснила один из авторов инициативы вице-спикер ГД Ирина Яровая. Чтобы устранить эту несправедливость — и появился законопроект о второй отсрочке.

В Италии ввели безусловный доход для малоимущих

На Апеннинах официально заработала долгожданная социальная программа, нацеленная на качественное улучшение жизни безработных и малоимущих жителей страны за счет введения базового дохода. "Мы сдержали свое обещание. Государство наконец-то позаботится о людях-невидимках, которые были на задворках страны и далеки от политических дебатов", — подчеркнул автор проекта, вице-премьер и министр труда Италии Луиджи Ди Майо, пояснив, что на выплаты от государства смогут рассчитывать пять миллионов граждан Италии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia