На ночь глядя: смерть во время операции по увеличению пениса и штрафы за шлепанцы

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечерний Хабаровск. Фото: Константин Байдин

В Красноярске задержали двух мужчин, кидавших в мэрию бутылки с зажигательной смесью. Миллиардер умер во время операции по увеличению пениса. В итальянском национальном парке решили штрафовать туристов за шлепанцы. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Россиян законодательно защитят от квартирных рейдеров

Госдума примет закон, который запрещает продажу микродолей в квартирах. Документ рассмотрят во втором чтении уже этой весной. Законопроект призван защитить россиян от квартирных рейдеров. Аферисты покупают части жилья: 1/2 или 1/3 квартиры. Обычно люди продают свою долю, поссорившись с родными. Мошенники вселяют на купленную половину "профессиональных соседей". Эти люди делают жизнь остальных собственников невыносимой. Меры у них радикальные: оскорбления, снос дверей и стен, порча имущества. Многие не выдерживают, продают и свою долю тоже — подчас невыгодно. Оспорить сделку по продаже микродоли в суде бывает сложно. Авторы документы уверены: новый закон всё расставит по своим местам.

В Красноярске задержали двух мужчин, кидавших в мэрию бутылки с зажигательной смесью

Полиция Красноярска задержала двух мужчин, пытавшихся поджечь здание администрации города. Следствие возбудило уголовные дела по факту произошедшего, задержанные арестованы, сообщил в четверг ТАСС официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко. Видео попытки поджога появилось на канале YouTube в ночь на 7 марта, на нем двое мужчин бросают в здание мэрии бутылки с зажигательной смесью. По данным полиции, это случилось в ночь на 3 марта.

Huawei подала в суд на власти США из-за запрета покупать продукцию компании

Китайская компания Huawei подала в федеральный суд в Техасе иск к властям США из-за закона, запрещающего правительству США и его подрядчикам покупать продукцию Huawei из соображений безопасности. В компании считают, что ограничения неконституционны, поскольку Конгресс США не смог привести никаких доказательств в пользу этого решения. Китайский производитель отметил, что запрет американских властей не позволит компании предоставить жителям США продвинутые технологии 5G. Huawei просит отменить запрет.

В итальянском национальном парке решили штрафовать туристов за шлепанцы

В национальном парке Италии Чинкве-Терре будут штрафовать туристов за вход на территорию в шлепанцах. Соответствующее решение приняла администрация парка по соображениям безопасности, сообщает The Telegraph. Как отмечается, посетители в неподходящей обуви нередко получают травмы на горных тропах.

Миллиардер умер во время операции по увеличению пениса

В Париже во время операции умер миллиардер Эхуд Арье Ланидо. "Алмазный король", которому было 65 лет, хотел увеличить себе половой орган. Когда врачи сделали ему инъекцию в пенис, сердце Ланидо остановилось, пишет The Daily Mail. Врачи пытались реанимировать мужчину, однако спасти его не удалось. По данным полиции, операция проводилась в клинике в нерабочее время.

Россиянам помогут накопить на ипотеку

В Госдуме разработали законопроект о стимулировании россиян к накоплению первоначального взноса по ипотеке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Документ предполагает введение механизма жилищных сбережений, благодаря которому граждане, собравшие необходимую стартовую сумму, смогут легко получить кредит на покупку недвижимости. Банки, где планируется открываться специальные накопительные вклады, будут обязаны выплачивать клиентам проценты по таким депозитам. После определенного договором срока они же будут выдавать держателям вкладов ипотеку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia