Хабаровские тхэквондисты выиграли чемпионат и первенство края

Юниоры и кадеты боролись за путевки на первенство ДФО
Хабаровские тхэквондисты выиграли чемпионат и первенство края. Фото: Петр Фрундин

В Хабаровске завершились чемпионат и первенство края по тхэквондо ВТ. Соревнования собрали около 150 спортсменов со всего Хабаровского края и ЕАО, которые боролись за путевки на Дальневосточные и Всероссийские турниры. Большинство медалей, в том числе и золотых, завоевали хозяева соревнований, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службк Федерации тхэквондо ВТ Хабаровского края.

Соревнования проходили в двух дисциплинах: пхумсэ и керуги. Юниоры и кадеты боролись за путевки на первенство ДФО, которое уже через месяц стартует в краевом центре, а также на первенства России – одно из них среди юниоров состоится в мае в Хабаровске, второе – среди кадетов в Анапе.

Победителями в керуги в своих возрастных и весовых категориях стали спортсмены краевого центра: Темурхон Яхябоев, Григорий Черных, Джединг Ун Ди, Владислав Антонюк, а также Архипов Алексей и Костюков Никита из Хабаровского района.

— Кадеты и юниоры, которые заняли первые места на этих соревнованиях, автоматически проходят отбор на первенство России от сборной Хабаровского края. Серебряные призеры могут еще побороться в апреле за место в сборной ДФО на эти же соревнования. А чемпионы во взрослой категории в пхумсэ поедут осенью в Казань на чемпионат России по этой дисциплине. В целом на этом турнире спортсмены показали очень высокий уровень подготовки. Но всегда выявляются недочеты, над которыми надо работать. Этим и займемся на краевых сборах в марте, и думаю, на первенстве ДФО выступим еще лучше, — рассказал президент Федерации тхэквондо ВТ Хабаровского края Икромхон Яхябоев.

Ближайшие соревнования по тхэквондо ВТ — Всероссийские, состоятся в Москве, поездка будет зависеть от финансирования. А 3-6 апреля тхэквондисты разыграют медали на первенстве ДФО в Хабаровске.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia