Хабаровчанка вошла в пятерку сильнейших на Всероссийской регате в Сочи

В стартах принимали участие 207 яхтсменов из различных регионов страны (ФОТО)
Хабаровчанка вошла в пятерку сильнейших на Всероссийской регате в Сочи. Фото: Пресс-служба СШ "Дельфин"

Единственная представительница Хабаровского края на Всероссийской регате в Сои Анастасия Дегтярева сумела пробиться в пятерку сильнейших. 207 яхтсменов из всех уголков России и Белоруссии приняли участие в стартах, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Дельфин".

В Сочи завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту "Зимняя Ривьера". В стартах принимали участие 207 яхтсменов из различных регионов страны — от Крыма до Дальнего Востока и Республики Беларусь. Анастасия Дегтярева единственная представляла Хабаровский края и сумела пробиться в пятерку сильнейших.

Регаты проводились в акватории Южного федерального центра спортивной подготовки. Спортсмены в течение недели боролись за звания победителей в своих классах в тяжелейших погодных условиях. Анастасия Дегтярева заняла пятое место в классе "Лазер 4.7", уступив только членам сборной страны. Причем, девушки-призёры показали результаты выше, чем юноши, и первенствовали в абсолютном зачёте. Всего же в классе "Лазер 4.7" выступало 34 спортсмена.

1 / 5

— Состоялось семь гонок. Два дня не проводились соревнования, потому что было очень холодно. Для Сочи совсем не типичная погода. Температура воздуха от 3 до 5 градусов, периодически шли дожди, а то и ливни. При этом Настя показала не отличный, но очень хороший результат. Сама она собой не довольна, максималистка, стремилась в призеры. Не хватает практики, тренировок именно на море. В Сочи очень "хитрая" волна, она двойная. К ней надо привыкнуть, — пояснили в пресс-службе спортшколы.

Хабаровчанка вошла в пятерку сильнейших на Всероссийской регате в Сочи

Хабаровчанка вошла в пятерку сильнейших на Всероссийской регате в Сочи. Фото: Пресс-служба СШ "Дельфин"

Эти соревнования являлись одним из этапов отбора в сборную страны для участия в первенстве Европы и мира. Напомним, на предыдущих двух всероссийских соревнованиях в Геленджике Анастасия Дегтярева занимала первое и пятое места. Таким образом, у нее есть все шансы попасть в национальную команду. Сейчас она является кандидатом в сборную. Все решится на заключительной Всероссийской "Сочинской регате", которая состоится в конце марта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia