Подписан контракт на поставку шести самолетов SSJ100 в Таиланд

Первый суперджет будет поставлен осенью 2019 года
Самолет SSJ100. Фото: Пресс-служба АО "ГСС"

Компания Гражданские самолеты Сухого 28 февраля в Бангкоке подписала контракт с тайской компанией Kom Airlines Company Limited. Подписанный контракт предусматривает поставку шести SSJ100 в компоновке на 100 мест в период с 2019 по 2020 год. Общая стоимость контракта составляет порядка 300 млн долларов в каталожных ценах, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АО "ГСС".

Ожидается, что первый самолет SSJ100 будет поставлен Kom Airlines осенью 2019 года. Kom Airlines планирует использовать SSJ100 для перевозок как внутри страны, так и по ближайшим международным направлениям. Техническое обслуживание самолетов SSJ100 будет выполнять WishV, организация по ТОиР, зарегистрированная в Таиланде.

В настоящее время в Таиланде Королевскими ВВС уже успешно эксплуатируется три самолета SSJ100 в бизнес-версии

Справка: Superjet 100 (SSJ100) — ближнемагистральный самолет, разработанный компанией Гражданские самолеты Сухого. Рассчитан на перевозку до 103 пассажиров. Дальность полета достигает 4 320 км. Самолет сертифицирован российскими и европейскими авиационными властями. Введен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году и поставляются заказчикам в различных модификациях

Компания "Гражданские самолеты Сухого" была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Сегодня ее основным проектом является программа по созданию и развитию российских самолетов Superjet 100. Основными направлениями деятельности ГСС являются разработка, сертификация и производство самолетов гражданского назначения, а также их маркетинг, продажи и послепродажное обслуживание. Головной офис компании находится в Москве, сборка самолетов осуществляется на производственной площадке в Комсомольске-на-Амуре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia