На ночь глядя: кошка под капотом, исчезновение 8 тонн золота, кто попадет под сокращения

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечерний Хабаровск. Фото: Константин Байдин

Порядка восьми тонн золота исчезли в Венесуэле. В Кузбассе кошка проехал под капотом автомобиля более 100 км и осталась жива. Машина сокращений: кому весной грозит увольнение. Об этих и других новостях читайте в вечернем обзоре редакции ИА AmurMedia.

В Венесуэле исчезли тонны золота

Из хранилищ Центробанка Венесуэлы на прошлой неделе пропали как минимум восемь тонн золота. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве и оппозиционном парламенте Боливарианской республики. Утверждается, что драгоценный металл был вывезен на правительственном спецтранспорте в день, когда глава Центробанка Каликсто Ортега отсутствовал в стране. В настоящее время местонахождение золота неизвестно. В оппозиции предполагают, что оно может быть "незаконно продано другой стране". В Центробанке отказались комментировать эту информацию.

В России выросло число заболевших корью

В России растет заболеваемость корью, рассказали "Известиям" в Минздраве. В этом году вспышки инфекции зафиксированы в Москве, Дагестане и Владимирской области. При этом больше всего риску подвержены непривитые дети. Специалисты сходятся во мнении, что причина распространения вируса заключается в массовых отказах от вакцинации.

В Кузбассе кошка проехал под капотом автомобиля более 100 км и осталась жива

Кошка проехала более 100 км под капотом автомобиля из Юрги в Кемерово и чудом осталась жива. Мохнатого питомца сумели обнаружить на станции технического обслуживания, когда проводили осмотр транспортного средства.

Машина сокращений: кому весной грозит увольнение

Риск потерять работу сейчас наиболее высок для сотрудников сферы автомобилестроения, следует из мониторинга Министерства труда, с которым ознакомились "Известия". Также увольнения грозят тем, кто занят в транспортной и банковской отраслях. Всего же весной под сокращения могут попасть 115,7 тыс. человек — это невысокий и весьма оптимистичный показатель для российского рынка труда, отмечают эксперты. По их мнению, возможные увольнения именно в указанных Минтрудом сферах могут быть связаны с приостановкой производства из-за перенасыщения рынка, проблемами компаний-перевозчиков и продолжающейся "чисткой" банковского сектора.

В Минпромторге рассказали, что будет продаваться в киосках и ларьках

В киосках и ларьках, которые могут вернуть на улицы российских городов, будут продаваться товары повседневного потребления. Об этом RT рассказал замглавы министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов. Чиновник отметил, что реализация сигарет и алкоголя в нестационарных торговых объектах не предусмотрена. В целом же определенного списка товаров нет: у каждого ларька будет своя специализация, на усмотрение хозяина.

Роскачество выявило пельмени с кишечной палочкой

Роскачество в ходе проверки замороженных пельменей российского производства выявило в некоторых образцах продукции бактерии группы кишечной палочки, говорится в сообщении организации. Эксперты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности. В подборку вошла только продукция российского производства стоимостью от 90 до 640 рублей за 1 килограмм. Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна марка не смогла претендовать на российский "Знак качества", отметили в организации.

Эмилия Кларк рассказала, чего ждать от финального сезона "Игры престолов"

Эмилия Кларк, исполнительница роли Дейенерис Таргариен в "Игре престолов", рассказала, что ждет поклонников в финале сериала. Видео интервью с актрисой опубликовано на ютьюб-канале E! Red Carpet & Award Shows.

Ученые выяснили, где акулы чаще всего нападают на людей

Частота нападений акул на человека и их успешность заметно выросли за последние полвека, причем большая часть этого прироста пришлась на южное побережье Австралии и восточный берег США. Их учащение связано с увеличением числа пляжников и глобальным потеплением, пишут ученые в журнале PLoS One.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia