Пятерых пропавших детей за один день нашли хабаровские поисковики

Несколько найденных волонтерами подростков оказались выходцами из ЕАО
Нашли пропавших людей. Фото: pixabay.com

Двух пропавших в ЕАО школьниц нашли в минувший вторник волонтеры в Хабаровске. Еще трех бросившихся в бега подростков команда "Амур-Поиска" обнаружила в этот же день на федеральной трассе в Еврейской автономной области, рассказал корр. ИА AmurMedia руководитель поисково-спасательного отряда Сергей Савельев.

Напомним, 13-летняя школьница и ее 14-летняя подруга пропали в Биробиджане в начале прошлой недели, 19 февраля. К поисковикам поступила информация, что исчезнувшие девочки могут находится в Хабаровске.

— Вчера нам стали поступать телефонные звонки от неравнодушных жителей краевой столицы. Очевидцы сообщили, что девочек видели в южной части Хабаровска. В ходе розыскных мероприятий совместно с правоохранителями было установлено местонахождения подростков. Мы прибыли на указанный адрес, опросили соседей, после этого волонтеры вышли на маршрут. В шестом часу вечера того же дня подруг нашли в торгово-развлекательном центре "Радости" в центре Хабаровска. Об этом сражу же уведомили полицию Биробиджана и хабаровскую инспекцию по делам несовершеннолетних. Позже школьниц по согласованию с их родными и полицией отправили на отрядном автомобиле в Биробиджан. Там девочек передали непосредственно в руки их близких, — рассказал Сергей Савельев.

Собеседник отметил, что при подъезде к Биробиджану поисковикам встретились еще трое подростков, волонтеры сразу же проинформировали об этом местных правоохранителей.

— Когда уезжали из города, нам поступил звонок из дежурной части Биробиджана с просьбой помочь найти трех пропавших несовершеннолетних. Позже мы обнаружили подростков уже на федеральной трассе Чита – Хабаровск около заправочной станции. Они остановили нашу машину и попросили довезти их до краевой столицы. Мы посадили их в автомобиль, позвонили правоохранителям, а те в свою очередь выслали на место патрульный автомобиль. Чуть позже мы передали беглецов прибывшим сотрудникам. Так что только за один вчерашний день мы провели сразу два поисковых мероприятия! – уточнил Сергей Савельев.

Волонтеры выразили благодарность всем неравнодушным жителям региона за помощь в поисках.

— Огромное всем спасибо! Просьба к государственным структурам при различных ЧС своевременно обращаться за помощью к волонтерам. Жизнь ребенка бесценна! Хороших же результатов можно добиться только совместными усилиями поисковиков, сотрудников полиции и спасателей, – отметил Сергей Савельев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пропавшего соцработника нашли в Хабаровском крае

Уйдут под воду: хабаровские волонтеры просят помощи

Сел в автобус и как в воду канул мужчина в Железнодорожном районе Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia