Хабаровский край полностью завершил вакцинацию от ящура

Привито более 10 тысяч свиней из районов, подверженных распространению вируса
Свиноферма. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае завершилась вторая волна вакцинации от выявленного штамма вируса ящура на предприятии "Скифагро-ДВ". Привито более 10 тысяч свиней из районов, подверженных распространению вируса. Это Хабаровск, имени Лазо, Вяземский, Бикинский и Хабаровский районы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Прививочная кампания была организована своевременно и завершилась успешно. Сегодня на самом предприятии проводится дезинфекция и в ближайшие дни мы пригласим специалистов хабаровской краевой ветеринарной лаборатории, которые должны подтвердить отсутствие вируса. С этого момента можно будет говорить о снятии карантина. По закону это можно будет сделать спустя 28 дней после того, как мы получим лабораторное заключение от экспертов, — сообщил начальник управления ветеринарии правительства края — главный государственный ветеринарный инспектор Николай Постоев.

По его словам, в регионе по-прежнему усилен ветеринарный контроль, действует краевой режим ЧС. Новых очагов заболевания не выявлено. Запрет на убой и реализацию мясной продукции по-прежнему действует в Хабаровске и Хабаровском районе. Ограничения сняты в Бикинском, имени Лазо и Вяземском районах.

Напомним, вспышка ящура зарегистрирована на предприятии "Скифагро-ДВ". В связи с этим в регионе усилены меры ветеринарного контроля. Введен краевой режим ЧС, который предусматривает ограничения по забою и реализации мясной продукции. Кроме того, организованы проверки на предприятиях торговли.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia