Более 7 тысяч свиней провакцинировано от ящура в Хабаровском крае

Прививочная кампания организована в тех территориях, которые наиболее подвержены распространению опасной инфекции
Вакцинопрофилактика. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае продолжается прививочная кампания в связи с выявленным случаем ящура на предприятии "Скифагро-ДВ". По последним данным, в сельхозорганизациях, фермерских и личных подсобных хозяйствах провакцинировано более 7 тысяч свиней, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Вакцинация организована в тех территориях, которые наиболее подвержены распространению ящура. Это Хабаровск, а также Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы. В региональном центре поголовье уже провакцинировано и в течение нескольких дней мы завершим первый этап. Чтобы сформировался устойчивый иммунитет, спустя две недели прививку необходимо повторить, — отмечает начальник управления ветеринарии правительства края — главный государственный ветеринарный инспектор Николай Постоев.

Всего вакцинации подлежит около 11,2 тысяч свиней. Эта цифра может быть скорректирована в ходе подворовых обходов.

Вместе с тем, новых случаев заболевания ящуром в регионе не выявлено. Специалисты ветеринарной службы взяли под контроль поставки и реализацию мясной продукции, забой скота. На самом предприятии, где выявлен очаг заболеваемости, завершили забой поголовья.

— После проведения всех процедур на свинокомплексе, по закону карантин в регионе необходимо соблюдать еще 28 дней. Если не будет зафиксировано новых очагов, будет решаться вопрос о снятии режима ЧС, — уточнил Николай Постоев.

Напомним, что сообщить о незаконных продажах мяса в муниципальных образованиях, где действует режим ЧС, можно по телефонам горячей линии министерства сельского хозяйства (329-329), краевого управления ветеринарии (60-16-14) и комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности (40-26-20).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia