За золотом с клюшкой и «в валенках»

Региональный этап корпоративного Кубка по мини-хоккею собрал сотрудников хабаровских предприятий «Полиметалла»
Хоккей в валенках на Арене "Ерофей". Фото: АО "Полиметалл УК"

На площадку напротив арены "Ерофей" в Хабаровске 16 и 17 февраля с клюшками вышли спортсмены-любители. Кроме любви к спорту их объединяет работа в компании "Полиметалл". Но география участников оказалась намного шире, чем география предприятий, где они трудятся, сообщает ИА AmurMedia.

Девиз одной из команд: "Настрой на победу у нас немаленький, оставим от соперников только валенки!" — взяли на вооружение все пять сборных, показав за два дня бескомпромиссную игру. В региональном этапе большого турнира "Полиметалла" по мини-бенди приняли участие сотрудники дочерних предприятий и структурных подразделений Хабаровского и Приморского краёв: "АГМК", "Ресурсы Албазино", "Светлое", "Хабаровск Полиметалл", "Торговый дом "Полиметалл" (Владивосток).

1 / 3

Самая северная команда турнира – сборная предприятия "Светлое", что на одноименном месторождении в Охотском районе занимается добычей золота.

– Тренировались мы в мороз -40, ветер, – рассказывает капитан команды Евгений Паркулевич, заместитель начальника отдела капитального строительства, он же и стал лучшим игроком по итогам турнира. – Полноценной тренировки у нас не получалось, потому что вахты не совпадали. Я и сейчас в Хабаровск с вахты прилетел, обратно на Светлое полечу и только потом домой, в Ярославскую область.

Вратарь сборной предприятия "Ресурсы Албазино" Станислав Афонин, заместитель начальника отдела непрерывного улучшения производства, добирался до соревнований 15 часов. Это время – перелёты, пересадки, ожидания. Летел из Воронежа специально, чтобы выигрывать:

– Всю жизнь мечтал постоять на хоккейных воротах. Эмоции просто переполняют. Настрой – супер, – делится он после первой игры. – Первый раз на ворота я встал в 2015 году, когда турнир проходил у нас на предприятии. Меня просто попросили встать на ворота, и я просто встал. Один сезон отстоял, так и попал на турнир.

У большей части команд главной проблемой в подготовке к турниру стал рабочий график – вахты. В лучшем случае на тренировочное поле выходила половина команды. Задача каждой сборной – победить, чтобы отправиться на межрегиональный этап кубка Полиметалла по хоккею в валенках в Карпинск Свердловской области.

1 / 3

В бесснежную хабаровскую зиму снег для турнира всё-таки нашёлся. Правда, хватило его только на спортивную площадку. Главный атрибут русского мини-хоккея, валенки, в этом турнире упразднили. Второй день игр показал, что от валенок действительно стоило отказаться. Температура поднялась до нуля и снег начал таять. Сильные порывы ветра тоже вносили свои коррективы в игру.

– Бей вперед – игра придёт. Примерно так играли сегодня. Чуть-чуть подтаяло, на площадке не снег, а лёд. Тяжело удержаться на ногах, так особенно комбинаций не разыграешь, – комментирует участник команды Хабаровского филиала Полиметалл УК специалист по управлению персоналом Вадим Заморочко. – Игрокам ветер не мешает, это зрителям тяжело от ветра.

Мнение игрока поддерживает и рефери судья всероссийской категории Федерации хоккея с мячом России Артём Кизилов. Скорость ветра на траекторию полёта мяча не влияет.

Металлурги показали суровый русский хоккей с настоящей игрой. Главным соперником для всех команд были амурчане. Спортсмены Амурского гидрометаллургического комбината – обладатели многих спортивных регалий. Для игры в мини-бенди на комбинате "переквалифицировали" свою футбольную команду в хоккей с мячом.

Именно этой команде принадлежит неофициальный рекорд матча: четыре мяча за одну игру забил один хоккеист.

– Все с нами считаются, потому что мы слаженный коллектив, лучше друг друга понимаем. Проиграли – будем делать работу над ошибками, восстанавливать свои позиции, – объясняет автор рекорда, игрок команды "АГМК", старший мастер гидрометаллургического цеха Дмитрий Стец. – Нам спорт в работе помогает. На площадке ты узнаёшь человека с лучшей стороны, понимаешь, где он может помочь в работе.

"Золото" хабаровского турнира хоть и на некоторое время всё-таки попало в Амурск, где находится офис предприятия "Ресурсы Албазино".

– Это заслуга каждого игрока. Каждый "умирал" на поле, сделал всё возможное, – отметил капитан и тренер команды Павел Жуковец, заместитель управляющего директора предприятия по персоналу. – Людей собирали со всех подразделений "Ресурсы Албазино": от производства до офиса. Мы проводим у себя турнир по хоккею в валенках третий год подряд. Уже знаем кто из сильных игроков в каком подразделении работает. Для меня спортивные турниры – это часть жизни, часть нашей внутренней корпоративной культуры.

За золотом с клюшкой и "в валенках"

За золотом с клюшкой и "в валенках". Фото: АО "Полиметалл УК"

Любовь к спорту – неписаный корпоративный стандарт "Полиметалла". Не можешь стать членом команды – тогда болей! К тому же болельщикам тоже представилась возможность поиграть. Для них была организована беспроигрышная лотерея, конкурсы. И уже все поклонники большого и мини-бенди из числа игроков команд и болельщиков могли сфотографироваться с трофеями ХК "СКА-Нефтяник". Были среди них настоящие раритеты: например, кубки, завоёванные командой более 80 лет назад.

Кстати, ещё один трофей турнира — клюшка с автографами всех игроков клуба "СКА-Нефтяник" досталась тоже "Ресурсам Албазино", её забрал Семён Марюшкин — лучший бомбардир.

1 / 2

Корпоративные турниры для спортсменов компании "Полиметалл" продолжаются. В апреле металлурги встретятся на волейбольной площадке.

1 / 3
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia