Заложников на ГЛК «Холдоми» захватили по легенде учений в Хабаровском крае

В течение нескольких часов силовики освобождали заложников и обезвреживали взрывные устройства
Учения. Фото: Антон Балашов

20 февраля 2019 года в Хабаровском крае прошло плановое антитеррористическое учение, в ходе которого были отработаны мероприятия по пресечению террористических актов на объектах массового пребывания людей и ликвидации их последствий. Главной целью учений стало планирование и отработка мероприятий по подготовке и проведению контртеррористической операции на горнолыжном комплексе "Холдоми", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

По легенде учения, группа условных "террористов", совершив террористический акт скоротечного характера, вступив в противоборство с охраной объекта и не сумев вовремя скрыться, захватила в заложники посетителей спортивного комплекса, укрылась в одном из помещений и выдвинула требования политического характера.

Перед участниками учения была поставлены задачи: предотвращение условного теракта в рамках осуществления первичных мероприятий, освобождение заложников в ходе переговоров, захват "террористов" либо их ликвидация в случае не возможности захвата, проверка готовности сил и средств к слаженности действий по минимизации последствий условного теракта.

После поступления сигнала тревоги были развёрнуты силы и средства оперативного штаба НАК в Хабаровском крае. В течение нескольких часов силовики отрабатывали мероприятия по обеспечению безопасности населения, искали пособников "террористов", освобождали заложников и обезвреживали взрывные устройства.

В практических мероприятиях приняли участие около 200 человек и 15 единиц техники от краевых управлений ФСБ, МВД, ВО ВНГ, МЧС, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, подразделений Восточного военного округа, а также правительства края и администрации Солнечного муниципального района и поселка Солнечный. Все действия отрабатывались под руководством оперативного штаба в Хабаровском крае. Результаты тренировки будут проанализированы и оценены специалистами оперативного штаба в Хабаровском крае и Национального антитеррористического комитета.

"Особенностью данных учений являлась отработка действий сил и средств группировки штаба на объекте спортивного комплекса, состоящего в списке объектов, являющихся базой по подготовке российских спортсменов к зимней Олимпиаде 2022 года. Подобные учения помогают не только отработать взаимодействие всех силовых ведомств, выработать навыки работы различных специалистов, но и повысить антитеррористическую защищенность мест массового пребывания граждан, в целом", – отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергей Курдуков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia