Водитель Toyota Land Cruiser Prado сбил пешехода в центре Хабаровска

Другой дорогостоящий внедорожник наехал на человека в южной части краевой столицы (ФОТО, 18+)
ДТП на улице Запарина в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Водитель солидного внедорожника сбил немолодого мужчину на улице Запарина в центре Хабаровска. Другой дорогостоящий автомобиль наехал на пенсионерку в Индустриальном районе краевой столицы, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по городу.

Так, в минувшее воскресенье, 17 февраля, в 15.45 часов по местному времени водитель Toyota Land Cruiser Prado рядом с домом № 89 на улице Запарина при возникновении опасности при движении не снизил скорости вплоть до полной остановки автомобиля, в результате чего сбил человека. Стоит отметить, что потерпевший горожанин пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП сбитый мужчина 1942 года рождения получил ушиб мягких тканей головы. Пострадавшего с места аварии доставили во вторую краевую больницу, однако позже отпустили на амбулаторное лечение. В отношении горожанина составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (определение).

В отношении водителя внедорожника с 26-летним стажем управления автомобилем составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.37, ст. 12.24 (определение) КоАП РФ. За руль иномарки мужчина сел трезвым. Однако страхового полиса у него при себе не оказалось.

Еще один человек попал под колеса недешёвого внедорожника в Индустриальном районе Хабаровска. Так, в минувшую субботу, 16 февраля, в 14.13 часов по местному времени водитель автомобиля Suzuki Grand Vitara рядом с домом № 3 на улице Узловой сбил женщину, пересекавшую проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

ДТП на улице Узловой в Хабаровске

ДТП на улице Узловой в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

В результате ДТП горожанка 1945 года рождения получила ушиб мягких тканей головы, поясничного отдела позвоночника, грудной клетки. Потерпевшую с места аварии доставили в краевую клиническую больницу № 2, однако позднее отпустили на амбулаторное лечение. В отношении хабаровчанки вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ.

В отношении водителя иномарки с 45-летним стажем управления автомобилем составлены протоколы по ст. 12.27 ч. 1 КоАП РФ и 20.25 ч. 1 КоАП РФ.

Примечательно, что под колеса видных иномарок жители краевой столицы попадают с завидной регулярностью. Так, в ноябре 2018 года водитель автомобиля Lexus RX330 сбил 18-летнего парня на пешеходном переходе в районе дома № 138 на улице Воронежской в Железнодорожном районе города. Потерпевшего с серьезными травмами доставили в отделение реанимации второй краевой клинической больницы.

А в апреле прошлого года жертвой женщины за рулем Lexus NX200 стал мотоциклист на улице Павла Морозова в Хабаровске. Потерпевший 1991 года рождения после столкновения с автомобилем скончался на месте происшествия. Как выяснилось, горожанка за рулем дорогостоящей иномарки пыталась повернуть в неположенном месте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Lexus сбил 18-летнего парня в Железнодорожном районе Хабаровска

Lexus влетел в мотоцикл в Хабаровске, водитель последнего погиб на месте

Автомобиль такси сбил девушку в центре Хабаровска

Нетрезвый водитель без прав сбил пешехода в Краснофлотском районе Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia