Нет живого места: дорогой внедорожник сбил человека в Хабаровске

Пешеход попал под колеса иномарки в Индустриальном районе города (ФОТО)
Водитель. Фото: pixabay.com

Водители дорогих машин совершенно перестали замечать пешеходов на проезжей части Хабаровска. Накануне жертвой солидного внедорожника стал снова один их жителей краевого центра: автомобиль сбил человека на улице Павла Морозова в Индустриальном районе города. Потерпевшего с многочисленными переломами доставили во вторую краевую клиническую больницу, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по городу.

Водитель Toyota Land Cruiser в светлое время суток в районе дома № 42 на улице Павла Морозова сбил горожанина, пересекавшего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу.

1 / 2

В результате ДТП сбитый 46-летний мужчина получил перелом четырех ребер, тупую травму грудной клетки, закрытый перелом лучевой кости, ушиб мягких тканей головы. Потерпевшего с места аварии доставили во вторую краевую клиническую больницу.

В отношении водителя с 35-летним стажем управления автомобилем вынесено определение о возбуждении дела по ст. 12.24 КоАП РФ, а также постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ. Страхового полиса при себе у мужчины не оказалось.

Примечательно, что под колеса видных иномарок жители краевой столицы попадают с завидной регулярностью. Так, в ноябре текущего года водитель автомобиля Lexus RX330 сбил 18-летнего парня на пешеходном переходе в районе дома № 138 на улице Воронежской в Железнодорожном районе города. Потерпевшего с серьезными травмами доставили в отделение реанимации второй краевой клинической больницы.

А в апреле этого года жертвой женщины за рулем Lexus NX200 стал мотоциклист на улице Павла Морозова в Хабаровске. Потерпевший 1991 года рождения после столкновения с автомобилем скончался на месте происшествия. Как выяснилось, горожанка за рулем дорогостоящей иномарки пыталась повернуть в неположенном месте.

Стоит отметить, что накануне тяжелые травмы в краевой столице получили еще двое пешеходов. Так, в минувшую среду, 19 декабря, в темное время суток водитель Mitsubishi Diamante в районе дома № 113 на улице Павла Морозова сбил горожанина, пересекавшего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства по регулируемому пешеходному переходу. Со слов автолюбителя, мужчина пересекал дорогу на запрещающий сигнал светофора.

1 / 2

В результате ДТП 60-летний потерпевший получил ушиб головного мозга, открытый перелом голени, вывих плеча, тупую травму живота и грудной клетки. Пострадавшего с места аварии доставили в отделение реанимации краевой клинической больницы № 2.

В отношении водителя с двухлетним стажем управления автомобилем вынесено определение о возбуждении дела по п.п. 4.4 ПДД РФ ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ. Согласно акту медицинского освидетельствования, мужчина сел за руль трезвым.

Еще одного пешехода водитель большегруза проглядел накануне в Железнодорожном районе Хабаровска. Так, водитель КамАЗа, двигаясь по прилегающей территории в районе дома № 138 на улице Карла Маркса, наехал на человека, который пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате удара 37-летний мужчина получил закрытый осколочный перелом плюсневой кости, перелом основной фаланги пальца стопы. Потерпевшего с места аварии также доставили во вторую краевую клиническую больницу. В отношении водителя с 29-летним стажем управления автотранспортом вынесено определение о возбуждении дела по ст. 12.24 КоАП РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Lexus влетел в мотоцикл в Хабаровске, водитель последнего погиб на месте

Два водителя за день сбили пешеходов и скрылись с места ДТП в Хабаровске

Без стыда и совести: трех человек сбили за час с небольшим водители в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia