Автомобиль такси сбил девушку в центре Хабаровска

Потерпевшего в ДТП пешехода с тяжелыми травмами доставили в краевую больницу
ДТП на улице Ленинградской в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Шедшую по дороге девушку сбил автомобиль такси на улице Ленинградской в Центральном районе Хабаровска. Потерпевшую с тяжелыми травмами с места аварии доставили в краевую клиническую больницу № 2, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по городу.

Так, в минувший вторник, 12 февраля, в первом часу ночи водитель автомобиля Kia Rio рядом с домом № 37 на улице Ленинградской в Хабаровске сбил 24-летнюю девушку, которая шла по проезжей части во встречном направлении. В результате ДТП потерпевшая получила рваную рану бедра, перелом костей таза и ушиб мягких тканей затылка. Пострадавшую с места аварии доставили во вторую краевую клиническую больницу.

ДТП на улице Ленинградской в Хабаровске

ДТП на улице Ленинградской в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

В отношении сбитого пешехода составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (определение), в отношении водителя 23-летним стажем управления автомобилем — административный материал по ст. 12.24 КоАП РФ (определение).

Стоит отметить, что под колеса автотранспорта в Хабаровске пешеходы попадают с завидной регулярность. И далеко не всегда из-за собственной беспечности. Так, в ноябре 2018 года Lexus RX330 сбил молодого человека на пешеходном переходе на улице Воронежской в Железнодорожном районе Хабаровска. Потерпевшего горожанина в тяжелом состоянии бригада скорой медицинской помощи доставила в отделение реанимации краевой клинической больницы №2.

Кроме того, сразу двух пешеходов на тротуаре сбила в конце октября того же года женщина за рулем легкового автомобиля также в Железнодорожном районе краевой столицы. Тяжелые травмы получил потерпевший 32-летний мужчина. Пострадавших с места ДТП доставили в медучреждения краевой столицы. В отношении 57-летней автолюбительницы, впервые севшей за руль в 2018 году, составлен рапорт об обнаружении признаков преступления по ст. 264 УК РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Четвероклашку сбила на "зебре" автолюбительница в Хабаровске

Нетрезвый водитель без прав сбил пешехода в Краснофлотском районе Хабаровска

Двух человек за день сбил автомобиль Toyota Vitz в Хабаровске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia