Названы привычки питания, которые ведут к хронической усталости

Дефицит железа, сложных углеводов и воды снижают продуктивность в течение дня

Американский диетолог Мелисса Майер рассказала о четырех привычках, провоцирующих усталость. Кроме сна, влиять на продуктивность в течение дня могут и пищевые пристрастия, передает ИА AmurMedia.

Недостаток железа может спровоцировать умственную усталость. Оно позволяет кислороду доставляться в мышцы и мозг, а его нехватка ухудшает состояние организма человека. Для компенсирования уровня железа диетолог рекомендует включить в меню рыбу, мясо курицы, говядину, бобовые, цельнозерновые продукты и орехи.

Также дефицит сложных углеводов, от которых часто отказываются пытающиеся похудеть люди, негативно воздействует на состоянии организма, отмечает диетолог Мелисса Майер. Чтобы не чувствовать усталость, эксперт советует не забывать про цельнозерновой хлеб, каши и макароны из твердых сортов.

Естественно, отмечает диетолог, энергию забирает частое употребление фастфуда, сладкого и алкогольных напитков. От таких вредных привычек лучше избавиться, считает Майер, а рацион питания наполнить фруктами, овощами и нежирнымии молочными продуктами.

Кроме того, вызывает усталость недостаток воды в организме. В результате нехватки жидкости могут появиться головная боль и перепады настроения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia