Смертельной стала прогулка для четвероногого в Железнодорожном районе Хабаровска

Со слов очевидцев, догхантеры оставили отраву около одного из магазинов в Авиагородке (18+)
Собака. Фото: pixabay.com

Жертвой догхантеров стала собака в районе Авиагородка в Хабаровске, утверждают свидетели произошедшего. Со слов очевидцев, смертоносную отраву ненавистники животных оставили недалеко от одного из магазинов на Матвеевском шоссе, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Предостерегающий пост об отраве в районе Авиагородка разместили накануне в группе помощи бездомным животным @zookompas в социальной сети Instagram. Со слов очевидцев, яд ненавистники животных оставили около одного из магазинов. Как утверждают свидетели произошедшего, жертва догхантеров перед смертью билась в страшных конвульсиях. На сегодняшний день очевидцы событий говорят пока только об одной погибшей собаке. Однако зоозащитники посоветовали горожанам обезопасить своих хвостатых любимцев.

— Выгуливайте собак только на поводке и в наморднике. Не позволяйте питомцу ничего подбирать и даже нюхать. Если найдете отраву, надежно ее утилизируйте. Будьте внимательны к самочувствию своих питомцев. В случае недомогания немедленно везите их в ветклинику. Постарайтесь выгуливать своих любимцев в светлое время суток, оповестите об опасности других владельцев собак. Попросите и их распространить эту информацию, — рассказали, как действовать в непростой ситуации, защитники животных.

Напомним, розовые пятна неустановленного вещества на снегу, якобы вызывающие мгновенную и страшную смерть четвероногих, можно увидеть сегодня на улицах Еврейской автономной области. Как сообщалось ранее, первые сообщения об отраве приметного цвета разлетелись по Хабаровску еще в феврале 2017 года. Как показали результаты специальной экспертизы, вещество, державшее в страхе всех собаководов в краевой столице, на деле оказалось обычной и совершенно безвредной краской. Однако, как тогда высказались местные зоозащитники, пятна на снегу могли быть прикрытием для приманок с настоящим ядом. Как видно, по прошествии времени догхантеры-таки перешли от слов к делу: в Биробиджане очередной жертвой изуверов стал домашний пес Чаки, которому через несколько месяцев должно было исполниться пять лет.

— В этом случае догхантеры, видимо, использовали противотуберкулезный препарат. Его льют на метки собак, собака нюхает и потом не может даже вздохнуть, — отметила хабаровская защитница животных, работающая по совместительству в медучреждении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пёс-спасатель Граф погиб от рук догхантеров в Биробиджане

Александр Шишкин: Наказание для догхантеров должно стать более жестким

Бумер, он же Перчик, он же Няшка: жертва страшных живодеров в Хабаровске ищет дом

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia