Розовая напасть из Хабаровска ударила по ЕАО: пушистого красавца Чаки спасти не удалось

По словам хозяйки погибшего пса, на улице любимец понюхал страшную отраву и упал замертво (ФОТО)
Домашний пес погиб от рук догхантеров в Биробиджане. Фото: из соцсети

Розовые пятна неустановленного вещества на снегу, якобы вызывающие мгновенную и страшную смерть четвероногих, можно увидеть сегодня на улицах Еврейской автономной области. Напомним, первые сообщения об отраве приметного цвета разлетелись по Хабаровску еще в феврале 2017 года. Как показали результаты специальной экспертизы, вещество, державшее в страхе всех собаководов в краевой столице, на деле оказалось обычной и совершенно безвредной краской. Однако, как тогда высказались местные зоозащитники, пятна на снегу могли быть прикрытием для приманок с настоящим ядом. Как видно, по прошествии времени догхантеры-таки перешли от слов к делу: в Биробиджане очередной жертвой изуверов стал домашний пес Чаки, которому через несколько месяцев должно было исполниться пять лет, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на ИА ЕАОMedia.

— Мы живем Шолом-Алейхема, 89б. Накануне кто-то лишил жизни нашего любимца, друга детей. Отравили нашего Чаки! Он умер, находясь на прогулке ровно пять минут. Умер мгновенно. Просто понюхал, заскулил и упал. Я медик, и у собаки за долю секунды произошел паралич дыхания. Сердце билось три минуты. И все. А сегодня утром на месте нашли вот эти розовые куски в медицинских перчатках. Будьте осторожнее. Вдоль детского сада №16, напротив ж. к. Лотос, до стадиона Дальсельмаш все усыпано отравой. Я считаю, что это не люди, а извращенцы с больной психикой, — рассказала в соцсети хозяйка Чаки.

1 / 2

Прочитавшие этот пост интернет-пользователи шокированы произошедшим. Они требуют сурового наказания для отравителей. Хозяевам в таких ситуациях советуют непременно обращаться в правоохранительные органы. Многие, правда, скептически настроены по поводу того, что виновных отыщут и привлекут к ответственности. Гибель Чаки – далеко не первый подобный случай в Биробиджане за несколько лет. И догхантеры почему-то до сих пор остаются в тени. А животные, тем временем, продолжают гибнуть в жутких муках на глазах многочисленных горожан. Одна из показательных историй — смерть весной 2018-го любимца взрослых и детей, пса-спасателя Графа.

Некоторые пользователи отмечают, что за домашними собаками хозяевам все же стоит следить внимательнее. "Догхантеры сволочи, но вы виноваты в гибели питомца не меньше", — пишет один из комментаторов. Между тем родителей маленьких детей также призывают не упускать из виду своих чад. Во время прогулки они тоже могут найти и мгновенно потянуть в рот отравленную "конфету", что грозит обернуться печальными последствиями.

1 / 3

Отравления животных, домашних и беспризорных, продолжатся, уверены зоозащитники. Неравнодушные горожане собрали с земли обнаруженные смертельные "конфетки". Однако сколько их было всего и где еще их могли разбросать догхантеры, остается только догадываться.

Стоит отметить, что сообщения о собачьей отраве розового цвета распространяют и пользователи соцсетей в соседнем Хабаровске.

"Подъехала машина, как я поняла, чтобы поймать бродячих собак, а вместо ловли они начали кормить их какой-то … ярко розового цвета. Причем, не выбирая, домашняя собака или нет, кидали всем подряд", — предупредили форумчане и опубликовали фотографии авто предполагаемых охотников за четвероногими.

Авто предполагаемых догхантеров

Авто предполагаемых догхантеров. Фото: из соцсети

Кстати, в ближайшее время именно с хабаровской фирмой мэрия Биробиджана намерена заключить контракт на отлов бездомных собак в 2019 году. Услышав эту новость, некоторые горожане усомнились в искренности заявлений чиновников о том, что хабаровчане не станут использовать в своей работе яды, а будут обездвиживать животных транквилизатором, увозить в пункт передержки в краевом центре и пытаться их пристроить. Причины для такого скепсиса у зоозащитников, по-видимому, есть. Уже не раз они отмечали: как только от кого-то из жителей поступает официальная жалоба на опасную свору по тому или иному адресу, тут же в этом месте начинаются зверские убийства четвероногих. Общественники считают, что это не совпадение.

"На этот год на отлов выделено всего 300 тысяч рублей, это слишком мало, чтобы делать его по закону, но достаточно, чтобы купить копеечные таблетки, вытравить Биробиджан", — комментирует активизацию "маньяков" председатель местной зоозащитной организации "Добрые руки" Ольга Батенкова.

Любопытен и другой факт. На прошлой неделе был введен карантин по бешенству в западной части Биробиджана, где на ул. Левобережной собака укусила мужчину и через 12 дней умерла. В связи с произошедшим городским властям было поручено организовать массовый отлов бездомных животных. "При возникновении подобных очагов хабаровский подрядчик будет приезжать незамедлительно даже при отсутствии договора и отрабатывать заявки", — отрапортовало тогда руководство мэрии. И уже вскоре неизвестные рассыпали розовую отраву, от которой как раз в западной части первым делом погиб домашний пес Чаки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Коварная опасность в розовой "отраве" все-таки таится — хабаровские зоозащитники

Владельцы собак бьют тревогу: розовая отрава снова появилась на улицах Хабаровска

Собачники развели ненужную панику с "розовым снегом" — Зоозащита-ДВ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia