Право работать на городских маршрутах хабаровские перевозчики отстаивают в суде

С момента проведения конкурса парк автобусов обновился на 200 единиц
Автобусы. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Предприниматели, работающие в Хабаровске в сфере пассажирских перевозок, своё право работать на городских маршрутах вынуждены отстаивать в суде. В 2016 году УФАС предупреждало коммерческие предприятия, которые обслуживают 17 маршрутов, о нарушении антимонопольного законодательства — введение конкурсной комиссии в заблуждение путем предоставления недостоверных сведений о транспортных средствах — наличии в автобусах низкого пола, оборудования для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и электронных табло, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации Хабаровска.

Также по условиям конкурса срок эксплуатации транспортного средства должен составлять не более семи лет, на линию же выходили коммерческие автобусы с большим "стажем" — 2003 -2009 годов выпуска.

"С момента проведения конкурса перевозчики приобрели 200 новых комфортных автобусов. Это самое масштабное обновление в истории города. Такие машины нравятся хабаровчанам. Если решение суда будет не в пользу перевозчиков, то они лишатся маршрутов. Мы будем проводить новый конкурс. Главные критерии, по которым идет начисление баллов – отсутствие задолженностей компаний перед бюджетной системой, низкое количество ДТП, достоверность оформляемых документов. После победы перевозчик начинает работать, а проверить его, согласно закону, мы сможем только через 90 дней с момента получения им маршрутной карты", — рассказал начальник городского управления транспорта Сергей Суковатый.

Одна компания-перевозчик уже выиграла судебный процесс. В производстве дела еще трёх предприятий. Вопрос о работе общественного транспорта находится на контроле у депутатов Хабаровской городской думы. Ее председатель Сергей Савков направил в суд письмо с поддержкой позиции перевозчиков, отстаивающих свое право продолжать работу на городских маршрутах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia