Коммунистам Хабаровского края дали нового лидера, но временно

Максим Кукушкин стал врио первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ
Максим Кукушкин. Фото: личный архив Максима Кукушкина

Нового лидера назначили коммунистам Хабаровского края в ЦК КПРФ. Им стал Максим Кукушкин, пока, правда, высота нового положения Максима Кукушкина компенсируется его временностью, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Резко обновляется руководство КПРФ в Хабаровском крае. Как стало известно накануне, ЦК партии принял решение о назначении нового молодого лидера предпринимателя, экс-кандидата в мэры Хабаровска Максима Кукушкина.

— Исполнять обязанности я назначен с момента выхода постановления президиума ЦК, то есть со вчерашнего дня, до момента перевыборной конференции, — пояснил Максим Кукушкин. — Ориентировочно, это произойдет в мае.

Решение о назначении и.о. первого секретаря Хабаровского крайкома принял президиум ЦК КПРФ. По словам Максима Кукушкина, на отношения с уже бывшим первым секретарем Александром Громовым его новое высокое назначение никак не повлияло.

— У нас нормальные, хорошие отношения. Я с Александром Павловичем по-прежнему плотно и хорошо работаю, — заверил врио первого секретаря крайкома.

Напомним, партийная карьера 67-летнего Александра Громова пошла под откос после того, как были выявлены принципиальные разногласия между возглавляемым им Хабаровским крайкомом и ЦК КПРФ по поводу фигуры Петра Перевезенцева. Именно этого коммуниста президиум ЦК рекомендовал избрать первым секретарем, однако хабаровские коммунисты ослушались и вновь избрали Александра Громова. Такого непослушания в ЦК потерпеть не смогли и просто не утвердили выбор хабаровских коммунистов.

Вместе со статусом и.о. Максим Кукушкин получил все полномочия первого лица в Хабаровском отделении КПРФ: право подписи, право делать официальные заявления от имени партии и прочие.

Через первого секретаря крайкома проходят и все решения о проведении политических акций. Ближайшая, кстати, намечена на этой неделе.

— Мы планируем провести массовые пикеты в ближайшее время, встать цепочкой от площади Ленина до ул. Дикопольцева, — рассказал Максим Кукушкин. — Сейчас ждем ответа из мэрии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский крайком не идет против линии ЦК, отказавшись избрать Перевезенцева — КПРФ

Максим Кукушкин выдвинут кандидатом в мэры Хабаровска от КПРФ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia