Хабаровский крайком не идет против линии ЦК, отказавшись избрать Перевезенцева - КПРФ

Просто, по словам Виктора Постникова, у краевого комитета и президиума ЦК КПРФ оказались разные взгляды на его работу
Петр Перевезенцв. Фото: ИА AmurMedia

Хабаровский крайком КПРФ внимательно изучил рекомендации президиума ЦК КПРФ относительно избрания первым секретарем Петра Перевезенцева и – поступил по-своему. Вместо предложенной сверху кандидатуры хабаровские коммунисты вновь избрали Александра Громова, сообщает корр. ИА AmurMedia.

На днях мессенджеры выдали новость: крайком КПРФ в Хабаровском крае пошел против линии ЦК, избрав первым секретарем крайкома Александра Громова, а не Петра Перевезенцева. Налицо конфликт.

— Относительно избрания Петра Перевезенцева были рекомендации президиума ЦК партии. Рекомендации все изучили, обсудили и в соответствии с Уставом партии приняли решение об избрании первым секретарем крайкома Александра Громова. Вот и все, — сообщил секретарь крайкома КПРФ Виктор Постников. – Я считаю, что Громов – фигура объединяющая, стабилизирующая, опытный кадр, пользуется доверием у партии. Просто коммунисты отдали предпочтение Громову. Нельзя сказать, что мы не прислушались к мнению ЦК, мы с ним ознакомились. Анализировать, почему президиум ЦК вынес такое решение по Перевезенцеву, я не могу.

За кандидатуру Александра Громова, по словам Виктора Постникова, единодушно проголосовали на пленуме. Правда, во многом это объясняется тем, что в состав крайкома Петр Перевезенцев не был избран, потому и на выборах первого секретаря его кандидатура не могла быть выставлена.

— Одно дело — рекомендации партии, другое – решение партии. Когда не выполняешь решение партии – следует соответствующее наказание, — отметил секретарь крайкома.

Примечательно, что опытный, с чем согласен и Виктор Постников, партиец Перевезенцев в состав крайкома не вошел, зато новички Кукушкин и Саламаха – вошли.

Напомним, Максим Кукушкин и Анастасия Саламаха участвовали в выборах в качестве кандидатов в мэры и губернаторы соответственно. Саламаха набрала 15,74% голосов, Кукушкин – 23,89%.

— Они активно работали и продолжают работать. Кукушкин, секретарь первичной партийной организации, продолжает активно заниматься протестным движением. Молодежь надо растить. Мы уходим в тираж, не сегодня-завтра сложим полномочия. Но до этого надо же подготовить молодежь, — сказал Виктор Постников. – Почему вы именно насчет Перевезенцева спрашиваете? Такое ощущение, что кто-то кого-то гнобит! Значит, наверное, коммунисты решили, что ему еще рано в крайком. У нас много достойных членов партии, которые хорошо работают. Мы же не можем всех перевести в крайком.

Сам Петр Перевезенцев от каких-либо комментариев сегодня отказался.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Перевезенцев: Такая организация праймериз в Хабаровском крае — настоящий подарок для КПРФ

"Надо валить!": невыдуманные истории почти мигрантов из Хабаровского края
Избрать президента: Как Хабаровскому краю дорасти до идеального размера выборов 70х70?

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia