Более 2300 человек в Хабаровском крае подали документы на социальную транспортную карту

В течение 2019 года пользователи смогут изменить свое решение
Оплата по карте. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В центрах социальной поддержки населения и МФЦ продолжается прием заявлений на оформление социальной транспортной карты. С ее помощью льготные категории граждан смогут оплачивать проезд в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По данным регионального министерства социальной защиты населения, на сегодняшний день подано уже 2 356 заявлений. Из них 2011 заявлений от жителей Хабаровска. В Комсомольске-на-Амуре принято 167 заявлений. Также документы подали 114 жителей Хабаровского района. Примечательно, что большая часть заявителей — 2038 человек — получают федеральные льготы. Этим пользователям на транспортные карты из краевого бюджета ежемесячно будет перечисляться по 300 рублей. Также предусмотрена возможность пополнения за счет личных средств.

Вместе с тем, для региональных льготников, к которым относятся ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане, ветераны военной службы лимит по социальной транспортной карте составит 1000 рублей. Столько же будет выделяться на проезд женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет, не имеющим льготного статуса, а также детям школьного возраста из многодетных семей. Сейчас ежемесячно региональные льготники получают выплату на проезд от 720 до 1020 рублей.

В ведомстве подчеркивают, что такой способ оплаты проезда будет выгоден в первую очередь тем, кто часто пользуется общественным транспортом. При этом в течение всего 2019 года, если денежная форма окажется предпочтительнее, пользователь сможет отказаться от карты, обратившись в центр соцподдержки или в МФЦ. Для льготников, которые не подадут заявление о предоставлении бесплатного проезда, сохранится компенсация за проезд на дачные участки.

Услуга вводится согласно краевому закону № 360 от 20 сентября 2018 г. С октября прошлого года выплату на проезд впервые получают более 31 тысячи человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia