Чешский голкипер хабаровского «Амура» Лангхамер устанавливает новый рекорд «сухой серии»

Накануне «тигры» побеждают уфимский «Салават Юлаев»
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" одержал победу в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ над "Салаватом Юлаевым". Хозяева открыли счет в первом периоде, а во второй двадцатиминутке увеличили преимущество перед уфимской командой. В итоге — 3:2, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

В первом периоде команды не порадовали болельщиков содержательным хоккеем. Причём, проблемы в созидании испытывали как "Амур", так и сборная Башкортостана. Тигры атаковали острее, но больше ошибались в своей зоне. Пауза в чемпионате не пошла на пользу никому – соперники очевидно выпали из игрового ритма.

Счёт был открыт в большинстве. Ян Коларж нанёс мощный бросок, Вячеслав Ушенин подхватил отскочившую от вратаря шайбу и сделал точную передачу на Дедунова. Воспитанник хабаровского хоккея отличился уже в одиннадцатый раз в сезоне.

Рисунок игры сохранился и во втором периоде. Правда, в этом отрезке хабаровчанам пришлось больше обороняться. Не в последнюю очередь, из-за полученных шести штрафных минут. Как ни странно, именно одно из удалений могло привести ко второму голу в ворота Кареева. Влад Ушенин выскочил со скамейки штрафников и убежал к чужим воротам, но переиграть голкипера не смог.

Впрочем, незадолго до перерыва хозяева всё-таки увеличили преимущество. Дедунов и Влад Ушенин вывели на ударную позицию брата под 79 номером – и тот не промахнулся.

Третий период получился самым богатым на события. За две минуты Тигры пропустили два совершенно ненужных гола и возродили интригу. Дело могло закончиться большими проблемами, но Александр Горшков нестандартным броском из-за ворот снова вывел хабаровчан вперёд.

Уфимцы изо всех сил пытались отыграться, но Лангхамер больше пропускать не хотел. Кстати, чешский голкипер "Амура" установил новый рекорд клуба в КХЛ по продолжительности "сухой серии". Прежнее достижение принадлежало Юхе Метсоле и составляло 149 минут и 27 секунд. "Хамер" оставлял свои ворота в неприкосновенности 175 минут и 6 секунд. Правда, абсолютный рекорд клуба до сих пор принадлежит Олегу Филимонову т был установлен в сезоне 2000/01 годов – 243 минуты и 21 секунда подряд без пропущенных шайб.

Несмотря на победу "Амур" остается на последнем месте в турнирной таблице Восточной конференции, потеряв шансы на выход в плей-офф КХЛ в сезоне-2018/19.

Следующий домашний матч "Амур" проведет уже в четверг, соперником станет омский "Авангард". Начало в 19:30. (0+)

Главный тренер "Амура" Александр Гулявцев:

— Это был непростой матч для нашей команды. Много людей у нас вышло после травм. После двух периодов счет был 2:0. Мы вели игру, но я бы так не сказал. Игра в плане организации была на "троечку". Как говорят, при плохой и невыразительной игре лучше выиграть, чем проиграть. Ребят просто попросили играть для болельщиков, которые приходят. Мы должны просто доказывать бойцовский характер. Можно проиграть матч, но если ты его проиграл в бою, то в тебя никто не кинет камень, а если ты будешь с характером биться и воевать, то результат будет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia