Хабаровские танцоры стали призерами Всероссийских соревнований в Подмосковье

В турнире выступили более 2 тысяч спортсменов из 58 регионов
Хабаровские танцоры стали призерами Всероссийских соревнований. Фото: Пресс-служба ТСК "GLOBAL-DANCE"

В Подмосковном Красногорске завершился первый блок первенства России и Всероссийские соревнования по танцевальному спорту. В течение трех дней в турнирах выступило более двух тысяч спортсменов из 316 танцевально-спортивных клубов, 112 городов и 58 регионов РФ. Воспитанники хабаровского клуба "GLOBAL-DANCE" стали призерами соревнований, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ТСК "GLOBAL-DANCE".

Хабаровчане Парсегян Давид— Холощак Юлия — победители всех трёх программ минувшего первенства ДФО в группе 12-13 лет в краевом центре, на всероссийских соревнованиях, которые проходили в рамках первенства страны, заняли второе место в Европейской программе. Победила пара из Владивостока, третье место – у спортсменов из Волгограда. Давид и Юля всего полгода работают в паре. В их категории выступало 72 дуэта.

Еще одна хабаровчанка – Дарья Титкова, в паре с московским спортсменом Данилой Журавлевым стала серебряным призером первенства страны в двоеборье.

— Дарья уже год танцует с партнером из Москвы. В январе они выиграли первенство столицы в двух программах в группе 14-15 лет, а вчера стали вторыми на первенстве России. Причём латиноамериканскую программу они готовят полностью с нашим тренером. Что касается Давида Парсегяна и Юлии Холощак, их второе место — это несомненный успех. Ребята уверенно протанцевали четыре отборочных тура и очень достойно смотрелись в финале. Конкуренция была жесточайшая. Нашим спортсменам особенно трудно там соревноваться, потому что они не частные гости таких крупных турниров. На каждом соревновании танцоры зарабатывают очки для повышения класса мастерства. Но именно на первенствах России и Всероссийских соревнованиях можно заработать рейтинговые очки для получения "А" класса. Сейчас у ребят "В" класс— максимально возможный в их возрасте, — рассказала директор ТСК "GLOBAL-DANCE" Татьяна Снигур.

Второй и третий блоки первенства страны состоятся в марте в Казани и Москве. Там выступит еще несколько пар хабаровского клуба "GLOBAL-DANCE". А впереди у ребят – крупнейшие всероссийские соревнования по танцевальному спорту "Латинский квартал", которые пройдут с 21 по 24 февраля в Москве (0+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia