Ещё один тигр объявился в Хабаровском крае - очевидцы

Опасный хищник, со слов свидетелей событий, бродил накануне в районе озера Гасси (ВИДЕО)
Тигр. Фото: pixabay.com

Как минимум два тигра заставили понервничать жителей нескольких населенных пунктов в Хабаровском крае. Один из них в настоящее время бродит в окрестностях сел в Нанайской районе, второго очевидцы якобы сняли на камеру недалеко от озера Гасси, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как сообщалось ранее, ужасающая картина открылась взору местных жителей в селе Найхин около двух недель назад, 25 января: в этот день тигр растерзал на улице сидящую на цепи собаку. Окровавленные останки домашнего животного очевидцы обнаружили недалеко от местной школы. А примерно месяца назад зверь напал на пса в селе Иннокентьевка. На следующую ночь выходец из тайги нагрянул в другой двор в этом же населенном пункте, однако его спугнули. О втором визите хищника свидетельствовали останки собаки и следы тигра, обнаруженные местными жителями в окрестностях поселка.

Накануне в Сети появилось очередное впечатляющее видео с полосатым красавцем, резво перемахивающим через дорожное ограждение. По одной из версий очевидцев событий, хищник разгуливал около Маяка, по другой — в районе озера Гасси. Но как бы там ни было, этот тигр с грозой Нанайского района ничего общего не имеет.

— Это разные тигры. Мы сейчас находимся в селе Троицком и отслеживаем перемещения тигра, который уже не первую неделю бродит по Нанайскому району. Он как был здесь, так и остался. Ходит между поселками. А про того, которого сняли на трассе, говорить что-то конкретное не приходится: где на самом деле хищник попал в объектив видеокамеры, доподлинно неизвестно. Судя по местности, запись сделали предположительно в районе озере Гасси. Всё остальное – догадки людей. Тигр же, который до этого отметился в Нанайском районе, сейчас бродит в окрестностях сел Найхин, Джари, Троицкое и Даерга, — рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края Юрий Колпак.

Стоит отметить, что по информации министерства природных ресурсов Хабаровского края, появившиеся накануне слухи о появлении тигра возле села Елабуга не подтвердились. На прошлой неделе, 5 февраля, оперативная группа по расследованию и урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными провела проверку сигнала из села Елабуга о появлении здесь хищника. Поводом для рейда в указанный населенный пункт послужило обращение от одной из местных жительниц. Женщина предположила, что ее погибшая собака стала очередной жертвой амурского тигра, от которого в январе 2019 года уже пострадали домашние животные жителей Нанайского и Хабаровского муниципальных районов края. Однако специалисты следов нахождения хищника в окрестностях села не обнаружили.

Напомним, министерство природных ресурсов Хабаровского края получило разрешение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на изъятие амурского тигра в Нанайском муниципальном районе из его естественной среды обитания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кровью наследил опасный хищник в очередном поселке Хабаровского края и пошел дальше

Страшную картину оставил после себя тигр в поселке Хабаровского края

Тигр, наделавший шума в Нанайском районе края, может нагрянуть в другой поселок

Она душила кошку, но ее спугнули — очевидцы об опасном хищнике в поселке Хабаровского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia