Страшную картину оставил после себя тигр в поселке Хабаровского края

Как и две недели назад, в страхе зверь держит население Нанайского района (18+)
Тигр. Фото: pixabay.com

Тигр загрыз собаку недалеко от местной школы в селе Найхин Нанайского района в Хабаровском крае. Однако, по имеющейся информации, в настоящее время зверь ушел за пределы населенного пункта. Местная администрация держит ситуацию под контролем, соблюдаются все меры предосторожности, сообщил корр. ИА AmurMedia глава Найхинского сельского поселения Алексей Бельды.

Ужасающая картина открылась взору местных жителей в селе Найхин в минувшую пятницу, 25 января: в этот день тигр растерзал на улицу сидящую на цепи собаку. Окровавленные останки домашнего животного очевидцы обнаружили недалеко от местной школы.

— Наш поселок граничит с лесополосой. От нее зверь зашел ориентировочно метров на 100 вглубь села. Собаку тигр загрыз действительно недалеко от школы. На месте происшествия работала группа по отлову диких животных. На тот момент тигр перемещался по территории Нанайского района. Судя по поступающей информации, сначала он зашел в Иннокентьевку, потом поднялся вверх к селам Нижняя Манома и Троицкое. В пятницу был у нас. На место сразу выехала группа, поселилась в Найхине, люди занялись установкой ловушек. Сегодня утром к нам поступила информация, что тигр поднялся километров на 20 выше, ближе к селу Дубовый Мыс. Сейчас специалисты работают там, — рассказал Алексей Бельды.

Как уточнил собеседник, в настоящее время дети в Найхине учатся только в светлое время суток.

— В школах скорректировали на время расписание. Сегодня, например, занятия начались с девяти, потому в восемь еще достаточно темно. Кроме того, требуем, чтобы детей сопровождали родители. Ситуацию с диким животным держим под контролем, — отметил глава сельского поселения.

Как сообщалось ранее, около двух недель назад тигр напал на пса в селе Иннокентьевка и утащил животное. На следующую ночь выходец из тайги нагрянул в другой двор, однако в этот раз его спугнули. О втором визите хищника свидетельствовали останки собаки и следы тигра, обнаруженные местными жителями в окрестностях поселка.

Напомним, министерство природных ресурсов Хабаровского края получило разрешение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на изъятие амурского тигра в Нанайском муниципальном районе из его естественной среды обитания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тигр, который держит в страхе посёлок в Хабаровском крае, будет изъят из дикой природы

Тигр, наделавший шума в Нанайском районе края, может нагрянуть в другой поселок

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia