Тигр, наделавший шума в Нанайском районе края, может нагрянуть в другой поселок

По информации охотоведов, сейчас хищник направляется в сторону Славянки
Тигр. Фото: pixabay.com

Тигр, утащивший накануне двух собак с подворий в селе Иннокентьевка в Нанайском районе Хабаровского края, сейчас направляется в сторону Славянки. Передвижение хищника отслеживается, ситуация находится под контролем специалистов, сообщил корр. ИА AmurMedia начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края Юрий Колпак.

Как сообщалось ранее, тигр напал на пса в селе Иннокентьевка и утащил животное. На следующую ночь выходец из тайги нагрянул в другой двор, однако в этот раз его спугнули. О втором визите хищника свидетельствовали останки собаки и следы тигра, обнаруженные местными жителями в окрестностях поселка. В настоящее время все перемещения зверя отслеживают специалисты.

— Наши сотрудники мониторят ситуацию. Сейчас тигр направляется в сторону поселка Славянка. Специалисты наблюдают за животным, принимают меры. Первоочередная задача — убрать с улиц домашних животных, собак, которые привлекают тигра, — отметил представитель Минприроды региона Юрий Колпак.

Напомним, в феврале прошлого года тигр загрыз и утащил собаку со двора жилого частного дома на улице Мира в селе Некрасовка в Хабаровском районе. Не прошло и десяти дней, как хищник загрыз и утащил с того же самого частного сектора еще одну собаку. Население села повторно проинформировали об опасности и призвали местных жителей на время воздержаться от походов в лес.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тигр разорвал и утащил собаку со двора частного дома в пригороде Хабаровска

Видео: огромные кабаны оккупировали жилой сектор в Хабаровском крае

Амурский тигр свободно гуляет в пригороде Хабаровска

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia