Тигр, который держит в страхе посёлок в Хабаровском крае, будет изъят из дикой природы

Разрешение на отлов хищника получено
Тигр. Фото: Сайт pixabay.com

Министерство природных ресурсов Хабаровского края получило разрешение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на изъятие амурского тигра в Нанайском муниципальном районе, сообщает ИА AmurMedia cо ссылкой на сайт министерства природных ресурсов.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела обращение министерства природных ресурсов Хабаровского края об изъятии из естественной среды обитания амурского тигра, представляющего угрозу жизни и здоровью населения.

Росприроднадзор вынес решение об изъятии из естественной среды обитания одной особи амурского тигра и его временную передержку в Центр реабилитации КГКУ "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края".

В случае отсутствия видимых заболеваний амурского тигра транспортируют в отдаленные от населенных пунктов угодья и выпустят на свободу.

При наличии признаков заболеваний и травм охотоведы поместят тигра в реабилитационный центр для дальнейшего обследования и лечения.

Ранее ИА AmurMedia писало, что тигр напал на пса в селе Иннокентьевка и утащил животное. На следующую ночь выходец из тайги нагрянул в другой двор, однако в этот раз его спугнули. О втором визите хищника свидетельствовали останки собаки и следы тигра, обнаруженные местными жителями в окрестностях поселка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia