Кровью наследил опасный хищник в очередном поселке Хабаровского края и пошел дальше

За перемещением тигра, разорвавшего собак в нескольких селах, следят специалисты (18+)
Тигр наследил в Хабаровском крае. Фото: Очевидцы происшествия

Тигр, который уже несколько недель бродит по Нанайскому району, в минувший понедельник, 29 января, разорвал ещё одну собаку – на этот раз в селе Синда. За перемещением опасного хищника в настоящее время следят специалисты. По информации министерства природных ресурсов края, в настоящее время зверь находится в Хабаровском районе, сообщает ИА AmurMedia.

Развернутую информацию о перемещениях страшного хищника разместили накануне на сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края. По данным ведомства, тигр, охотящийся на собак в населенных пунктах Нанайского района, на отлов которого получено разрешение Росприроднадзора, продолжает перемещаться вверх по течению вдоль реки Амур. Нанайский район зверь уже покинул. В настоящее время он находится на территории Хабаровского муниципального района.

По информации министерства природных ресурсов края, в минувший понедельник, 28 января, днем жертвой тигра стала собака в селе Синда Нанайского района. В тот же день примерно в 20.00 часов по местному времени хищник убил и частично съел собаку в селе Челны Хабаровского района.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе, 24 января, тигр разорвал собаку в селе Найхин Нанайского района. А через два дня, 26 января, хищник убил двух собак в селе Гасси. В ночь с 27 на 28 января жертвой это же тигра стало четвероногое в селе Дубовый Мыс.

Постоянное перемещение хищника между селами Нанайского района в значительной мере затрудняли его отлов, так как ловушки специалисты устанавливали в конкретном населенном пункте в расчете на повторный визит зверя. Тигр же в это время уходил дальше. Поэтому предсказать время и место следующего захода хищника практически невозможно.

"С целью предотвращения заходов опасного зверя в населенные пункты считаем необходимым еще раз обратиться к главам сельских поселений и жителям сел Нанайского и Хабаровского районов, расположенных вдоль трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и реки Амур. Всех домашних животных необходимо содержать в специальных вольерах. Так как их свободное перемещение провоцируют выход хищника к населенным пунктам. Принятые меры предосторожности безусловно позволят сократить число заходов тигра на территорию населенных пунктов, а также нападений хищника на домашних животных", — сообщили в министерства природных ресурсов края.

Напомним, в феврале прошлого года тигр загрыз и утащил собаку со двора жилого частного дома на улице Мира в селе Некрасовка в Хабаровском районе. Не прошло и десяти дней, как хищник убил и утащил с того же самого частного сектора еще одну собаку. Население села повторно проинформировали об опасности и призвали местных жителей на время воздержаться от походов в лес.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тигр, который держит в страхе посёлок в Хабаровском крае, будет изъят из дикой природы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia