На ночь глядя: суп из пестицидов, в легком нашли зуб и терапевт со страстью к убийствам

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Памятник Ерофею Хабарову. Фото: Константин Байдин

Шизофреник с гомицидоманией (страсть к убийству) по поддельным документам устроился терапевтом в челябинскую больницу. Суп из пестицидов: на российских прилавках найден токсичный горох. Врачи тюменской ОКБ № 2 достали из легкого пенсионера золотую коронку. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Google оплатил штраф Роскомнадзору за отказ от фильтрации контента

Корпорация Google оплатила штраф за неприсоединение к Федеральной государственной системе информации (ФГИС) и нефильтрацию запрещенного в России контента. Об этом сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский 1 февраля.

Закон об исключении из результатов поисковой выдачи ссылок на интернет-страницы с запрещенной информацией вступил в силу 1 октября 2018 года. 26 сентября запросы на подключение к ФГИС, содержащей перечень запрещенных сайтов (Единый реестр запрещенной информации), были направлены также в ООО "Яндекс", ООО "Спутник" и ООО "Мэйл.Ру". Все компании, кроме Google, исполнили обязательство к концу октября.

Шизофреник со страстью к убийствам устроился терапевтом в больницу Челябинска

Шизофреник с гомицидоманией (страсть к убийству) по поддельным документам устроился терапевтом в челябинскую больницу; его разоблачил врач-психиатр, узнавший своего бывшего пациента на одном из медицинских интернет-форумов.

32-летнего Бориса Кондрашина арестовали; его обвиняют в использовании поддельных документов и хранении наркотиков (в его квартире нашли 200 граммов марихуаны), сообщает в пятницу региональное управление СК.

Следственный комитет отмечает, что в 2000 году мужчине было назначено принудительное лечение после совершения особо тяжкого преступления.

Из Третьяковки уволили смотрителя, при котором украли картину Куинджи

Смотритель Третьяковской галереи, находившаяся на выставке Куинджи во время похищения полотна художника, уволена по собственному желанию. В галерее пояснили, что из-за особенностей характера сотрудник "не собралась и не выполнила служебные обязанности, чтобы вести себя как необходимо в той ситуации". "Она была в оцепенении, что недопустимо. Чтобы этого не было впредь, на этой должности она работать не может", — рассказали в ГТГ.

Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" вечером 27 января была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. Преступник снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции.

Суп из пестицидов. На российских прилавках найден токсичный горох

В лабораторию отправился шлифованный колотый горох пяти торговых марок: "Мистраль", "Агро-Альянс", Makfa, "Дон Густо / Наша семья" и "Увелка". По результатам проверки лишь два образца были рекомендованы к покупке.

Специалисты "Росконтроля" при содействии аккредитованной лаборатории исследовали продукт по более чем 40 параметрам качества и безопасности, оценили концентрацию токсичных элементов, провели скрининг на 149 пестицидов, проконтролировали соответствие состава заявленной маркировке, а также органолептические свойства, в том числе на сорную примесь.

"Адмирал" — главный претендент на исключение из КХЛ по итогам сезона

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко назвал на данный момент худший клуб, который является главным претендентом на исключение из числа команд лиги по окончании сезона. Сейчас им является владивостокский "Адмирал".

Кроме того, в тройку худших клубов рейтинга КХЛ входят хабаровский "Амур" и череповецкая "Северсталь".

"После окончания сезона буду настаивать на том, чтобы худший клуб, по данным нашего рейтинга, был исключен из КХЛ, — заявил Чернышенко, которого цитирует Спорт Бизнес Online. — Сейчас худший клуб – "Адмирал".

Сотрудники прокуратуры вылетят на перевал Дятлова для выяснения причин гибели тургруппы

Генпрокуратура намерена всерьез взяться за расследование причин гибели группы Дятлова на Северном Урале. Это произошло еще в 1959 году. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, наиболее вероятными считаются три версии: лавина, снежная доска и ураган, сообщает ТАСС.

Куренной категорически опроверг утверждения о том, что "дятловцы" могли погибнуть в результате преступления. "Криминал исключается полностью, нет ничего, что указывало бы на эту версию".

Гибель тургруппы Игоря Дятлова считается одним из самых загадочных происшествий советского периода истории. Отряд из девяти туристов планировал совершить восхождение на гору Отортен.

Тюменские врачи достали из легкого пенсионера золотой зуб

Врачи тюменской ОКБ № 2 достали из легкого пенсионера золотую коронку. Как сообщает "Комсомольская правда", 78-летний мужчина попал в больницу с атеросклерозом ног. При рентгене грудной клетки в его легком было обнаружено затемнение, которое оказалось инородным телом.

Выяснилось, что когда-то пенсионер вдохнул коронку и не заметил этого. Золотой зуб удалось вытащить с помощью эндоскопии.

Отмечается, что инородное тело могло привести к воспалению, которое в пожилом возрасте переносится довольно тяжело.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia