Когда я был пионером, я с гордостью ходил по хабаровским заводам, а что сейчас? - Юрченко

Предприниматель поделился, какое направление в развитии Дальнего Востока для него самое важное
Константин Юрченко. Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Что надо сделать, чтобы жить на Дальнем Востоке стало лучше, сытнее и веселее? Известный в Хабаровске предприниматель Константин Юрченко поделился своим видением, с чего надо начинать в первую очередь, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Президент предложил всему населению Дальнего Востока готовить программу по улучшению жизни и слать свои идеи на сайт дв2025.рф. Вот я послушал президента и уже внес свои предложения, — рассказал Константин Юрченко. — Шучу, конечно, но предложения свои я действительно внес. Мне это нужно и важно.

Напомним, все предложения на сайте дв2025.рф разделены на 14 тематических групп: социальная поддержка, здравоохранение, жилье, культура, образование, работа, развитие экономики, транспорт, экология, безопасность и прочие. Какое или какие разделы пополнить своими идеями, каждый посетитель сайта решает самостоятельно.

— Для меня, откровенно скажу, самым важным и главным направлением работы государства на Дальнем Востоке является создание рабочих мест. Не возможность свободного проживания или легкого получения квартиры, а возможность зарабатывать деньги. Я думаю так: если я обеспечен работой, зарабатываю хорошие деньги, я закреплюсь на этой территории, я смогу купить квартиру, я смогу родить детей, содержать свою семью. Поэтому рабочие места — это и есть главный фактор, с моей точки зрения. При этом я имею в виду рабочие места на заводах и фабриках, а не в одной лишь сфере обслуживания. Помню, когда я был советским пионером, то с гордостью ходил по всем нашим хабаровским заводам. Там трудились специалисты, а сейчас до чего мы дошли? Мне нужно было найти токаря выточить деталь, бросился искать — и только старый дедушка мне смог помочь, — горячо говорит Константин Юрченко. — Дайте хорошую работу — и люди сюда поедут. Посмотрите, что началось, когда в Комсомольске возобновили производство самолетов и кораблей. Туда реально вся рабочая молодежь, сварщики, фрезеровщики, рванули. С запада. Потому что есть работа, нормальная зарплата, есть возможность роста. Одной сферой услуг Дальний Восток точно не выживет. У нас тут не туристический рай, никто комаров кормить сюда не поедет, и нас не так много, чтобы выживать одними услугами.
Константину Юрченко очень импонирует, как умно и дальновидно решают вопрос стимулирования спроса в Китае.

— Они объявили, что будет три выходных: пятница, суббота, воскресенье. Чтобы люди, заработав деньги, шли их тратить. И люди стали больше отдыхать, ходить в кино, театры, рестораны, больше тратить на спорт, развлечения и путешествия. Вот это умный ход. И мы можем так умно стимулировать спрос, но для начала надо людей обеспечить работой. Будет нормальная работа — будет и Дальний Восток, — говорит предприниматель.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бизнес Хабаровска: Не верится, что инвестор побежит, спеша помочь обманутым дольщикам

Хабаровск не оставят без "Счастья"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia