Пока вы спали: ДТП со взрывом, без слёз не взглянешь и умерла заслуженная артистка России

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Пока вы спали. Фото: ИА AmurMedia

Телеведущая Ксения Собчак возмутилась нынешним состоянием Парижа, сравнив французскую столицу с Москвой. На видео сняли ужасающее ДТП со взрывом, 18-летний виновник которого чудом выжил. Умерла заслуженная артистка России Валентина Березуцкая. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Более 40 обысков проведены по делу семьи Арашуковых о хищении газа

Следователи провели более 40 обысков в 11 регионах РФ по делу о хищении газа у ПАО "Газпром", фигурантами которого являются члены семьи Арашуковых, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

"Следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД в 11 регионах проведено свыше 40 обысков по уголовному делу о хищении природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей. Следственные действия продолжаются", — сообщили в пресс-службе.

Минэкономразвития предложило оценивать глав регионов по платежам за ЖКХ

Министерство экономического развития предложило оценивать деятельность региональных властей, исходя из платежной дисциплины их подведомственных учреждений. В частности, работа губернаторов будет признана успешной в случае оплаты местными бюджетными организациями счетов за энергоресурсы. Соответствующий законопроект уже направлен в правительство, рассказали "Известиям" в ведомстве.

По словам исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Светланы Разворотневой, на долю муниципальных бюджетных учреждений приходится треть неуплаченной суммы, при этом зачастую это связано с недостаточным финансированием. Поэтому во время оценки главы региона следует учесть предпринимаемые им меры — например, о проведении энергоэффективных мероприятий на объектах.

"Нельзя без слез смотреть": Собчак возмутило состояние Парижа

Телеведущая Ксения Собчак возмутилась нынешним состоянием Парижа, сравнив французскую столицу с Москвой, соответствующий пост она разместила в своем Instagram.

"И после этого мне кто-то скажет, что Москва не похорошела?" — написала телеведущая, выразив негодование отсутствием подсветки Собора Парижской Богоматери.

Кроме того, Собчак возмутило наличие "в самом центре" французской столицы бомжей, крыс и грязи.

"Нельзя без слез на это смотреть. Хочу домой. И лучший ответ, почему я не люблю социализм —это челлендж Париж 10 лет назад и сейчас", — заключила телеведущая.

На пляжах Гоа запретят употреблять алкоголь и готовить еду

Ассамблея (законодательный орган) штата Гоа одобрила поправку к закону о туризме, согласно которой употребление алкоголя, приготовление пищи и разбрасывание мусора в туристических местах считается уголовным преступлением, пишет Hindustan Times.

Как сообщает издание, нарушителям придется заплатить штраф в размере около 28 долларов, а группа лиц, нарушившая закон, заплатит около 140 долларов. Кроме того, магазины, продающие алкоголь в туристических местах, не должны позволять покупателям уносить бутылки или банки со спиртными напитками.

Ассоциация путешествий и туризма штата Гоа (TTAG) приветствовала принятие законопроекта, однако высказала опасение о его реализации.

Нос проседает: звезда "Дома-2" пожаловалась на проблемы после пластической операции

Звезда телешоу "Дом-2" Виктория Романец рассказала подписчикам о проблемах, которые у нее возникли после пластической операции. Как сообщает "Комсомольская правда", девушка поведала о последствия ринопластики в сторис Instagram. По ее словам, она уже три раза пыталась поправить форму носа. Однако после операции она не стала соблюдать советы врачей — ей рекомендовали не носить очки.

"Я очень непослушный пациент и считаю, что правила нужны для того, чтобы их нарушать... а потом вот так вот страдать", — говорит Виктория.

По словам девушки, теперь у нее "проседает нос", из-за чего приходится носить специальный пластырь, который фиксирует гиалуроновую кислоту.

Катается на маршрутках. В Челябинске пёс-путешественник ищет хозяина

Жители Челябинска заметили ротвейлера, катающегося по городу в общественном транспорте без хозяина. Об этом сообщает 31tv.ru. По одной из версий горожан, пёс разыскивает своего хозяина или просто греется в транспорте. Отмечается, что ранее челябинцы неоднократно сталкивались с четвероногим путешественником. Вместе с тем о его хозяине никаких данных нет.

Сотрудники местного приюта "Наш дом" выразили желание взять на передержку пса с грустными глазами. Они обратились к людям с просьбой связаться с ними и сообщить о его местонахождении.

Умерла актриса Валентина Березуцкая

Умерла заслуженная артистка России Валентина Березуцкая. Она скончалась на 87-м году жизни в своей квартире в Москве, сообщили источники "Известий". Днем в четверг, 31 января, актриса почувствовала себя плохо. Дома она находилась с сиделкой, которая и вызвала врачей. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала клиническую смерть, после чего на место вызвали реанимацию. Спасти Березуцкую не удалось. По предварительным данным, она скончалась от остановки сердца.

Березуцкая сыграла более 200 ролей в кино. Широкую известность ей принесло участие в фильмах "Покровские ворота", "Летят журавли", "Вечный зов", "Любить по-русски" и многих других. В 1992 году она была удостоена звания заслуженной артистки России.

На видео сняли ужасающее ДТП со взрывом, 18-летний виновник которого чудом выжил

18-летний Сэм Лашанс из Манчестера, штат Нью-Гэмпшир, устроил страшную аварию с участием грузовика, сообщает CBS Boston. Парень, находившийся за рулём джипа, вылетел на встречку и врезался прямо в топливный бак фуры, которая двигалась по своей полосе.

Происходящее зафиксировал видеорегистратор, установленный на автомобиле Марка Крамера. Мужчина, который путешествовал вместе с сыном, рассказывает, что даже не успел отреагировать на движение Лашанса.

"Когда я понял, что не смогу вырулить влево или вправо и остаётся только ехать прямо, я закричал: "Господи, помоги мне!""

К счастью, ни Крамер, ни его сын не пострадали, хотя их машина и оказалась разбита. Водитель грузовика также отделался лёгким испугом. А вот Сэму Лашансу повезло значительно меньше: несмотря на помощь свидетелей аварии, парень успел сильно обгореть. Подросток был доставлен в больницу без сознания и с ожогами второй и третьей степеней. Впрочем, врачи дают оптимистичные прогнозы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia