Приморский сафари-парк просит помощи у Росприроднадзора, чтобы оставить тигра Амура

Кроме того, неравнодушные граждане создали петицию в защиту любимого тигра, которого хотят забрать из парка
Тигр. Фото: Анна Степанкина, ИА PrimaMedia

Глава Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев направил официальное письмо в Росприроднадзор с просьбой помочь оставить в регионе тигра Амура, прославившегося дружбой с козлом Тимуром. Кроме того, местные жители продолжают писать обращения в уполномоченные структуры, а также создали на сайте change.orgпетицию в защиту тигров Амура и Тайги, сообщает ИА PrimaMedia.

Ранее стало известно, знаменитого тигра Амура из Приморского сафари-парка планируют отправить в Краснодарский край. Животное, оцененное в 1,4 млн рублей, вывели из программы по сохранению и размножению амурского тигра. Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края утверждает, что тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева, откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида.

"23 января я был в Росприроднадзоре в Москве по их приглашению, 24 января меня попросили написать письмо в управление Росприроднадзора по Приморскому краю, описать ситуацию с тигром Амуром с приложением имеющихся документов. Письмо я написал и отправил по электронной почте", — сказал Дмитрий Мезенцев.

Глава сафари-парка просит руководителя управления Росприроднадзора по Приморскому краю Ивана Шабалина посодействовать в том, чтобы отменить решение о выводе тигра Амура из программы ЕАРАЗА по тиграм и отменить согласование Хабаровска о передаче тигра Амура в НП "ПАРК ТИГРОВ".

Директор парка приводит несколько доводов: в Приморском сафари-парке самые лучшие условия из всех зоопарков России для содержания тигров, у тигра Амура вольера размером с футбольное поле, а в НП "ПАРК ТИГРОВ" маленькие клетки для содержания животных; в НП "ПАРК ТИГРОВ" в штате один сотрудник и нет ветврача.

Напомним, тигр Амур прославился на весь мир тем, что вопреки законам природы завел дружбу с козлом Амуром, которого должен был съесть. Несколько месяцев за их взаимоотношениями следили пользователи всего мира, а сафари-парк посещали толпы людей. Кроме этого, за время пребывания тигра в учреждении, у него вместе с тигрицей Уссури родился котенок. Тигра назвали Шерхан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia