Утро в Хабаровске: -11°С, ветер до 10 м/сек, зарегистрирована 1 термическая аномалия
Читать
Нового главу минтуризма Хабаровского края представил губернатор
Читать
Губернатор поздравил жителей края с Днем российских студенческих отрядов
Читать
Эти 7 фраз говорила каждая мама в СССР, а вы вспомните их? — ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Вы явно не знаете эти фишки из жизни СССР, если не осилите 9/9 — ТЕСТ
Читать
Смотр-конкурс среди кадетских групп прошел в детском саду Хабаровска
16:00
Брутальный романтик: смотрим фильм с номинантом на "Оскар" Юрой Борисовым (ОБЗОР)
15:48
"Домклик": "Alfa Development" вошла в топ-40 застройщиков по сделкам с жильем
15:30
Корейский бизнес негласно готовится к возвращению на российский рынок
15:30
Морпех-гвардеец с Чукотки: Раз Родина призвала, значит, надо
15:00
В Якутии директор спорткомплекса потратил бюджетные деньги на поездку в Париж
14:30
Взломали окно и украли имущество из салона красоты в Хабаровске
14:30
На Wildberries появился подраздел с региональными товарами из Хабаровского края
14:00
Нового главу минтуризма Хабаровского края представил губернатор
13:45
Фальшивомонетчики снижают активность в Хабаровском крае
13:30
В Хабаровске подвели итоги I полуфинала Всероссийского конкурса "Тайна. Талант. Виктория"
13:00
Жители Хабаровского края удвоили сбережения в ВТБ
12:50
В Хабаровске прошла презентация книги "Честь наивысшая – носить русский мундир"
12:30
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
11:30
Губернатор поздравил жителей края с Днем российских студенческих отрядов
11:30

Буррата, рикотта или качотта? Новая «Сыроварня» открылась в Хабаровске

Сеть гипермаркетов «Самбери» запустила ещё одно открытое производство (ФОТО)
Сыроварня в Самбери на улице Тихоокеанской в Хабаровске Алексей Решетнёв
Сыроварня в Самбери на улице Тихоокеанской в Хабаровске
Фото: Алексей Решетнёв
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый уникальный проект "Сыроварня" запустила сеть гипермаркетов "Самбери" в Хабаровске. Теперь городской покупатель может не только полакомиться свежайшим сыром изысканных сортов и вкуснейшими натуральными йогуртами с различными фруктовыми, ягодными и злаковыми добавками, но и наблюдать за процессом их изготовления. Фотокорреспондент ИА AmurMedia побывал в сыроварне "Самбери" на улице Ленинградской, 28 и посмотрел на всё своими глазами.

1 / 3

Примечательно, что производство сыра и йогурта является в буквальном смысле открытым – всё происходит на глазах у покупателей, находящихся в торговом зале. Любой желающий может подойти к специально выделенному торговому месту, огражденному прозрачными стенами и наблюдать за процессом изготовления. Это уже не первый опыт открытого производства в сети гипермаркетов "Самбери". Ранее в торговой сети начал работу "Мясной дворик" в ТЦ "Южный парк".

1 / 7

В проекте "Сыроварня" специалисты "Самбери" сумели объединить настоящие итальянские традиции сыроварения и полную натуральность ингредиентов с высоким качеством конечного продукта. Как рассказала сыродел Виктория Орлова, все сыры и йогурты в "Сыроварне" изготавливаются только из натурального молока, которое закупают у местных фермеров.

1 / 10

— Жирность молока, поступающего в сыроварню, не менее 5-6%. Молоко мы в нашем цеху пастеризуем, подвергаем тепловой обработке, затем сквашиваем и варим натуральные сыры. Стоит отметить, что молоко мы не нормализуем ни по жиру, ни по белкам, сыр и йогурты изготавливаются без добавления сухого молока или других добавок, в составе – исключительно коровье молоко и закваска, — сказала Виктория Орлова.

1 / 3

Сейчас "Сыроварня" выпускает несколько видов изысканного сыра. Это моцарелла, буррата, рикотта, качотта и страчателла. Каждый из этих сыров по-своему оригинален и самобытен, со своей историей и уникальным нежным вкусом. Но на сыре страчателла стоит остановиться немного подробнее.

— Страчителла – это абсолютно новый вид сыра, ни в Хабаровске, ни на Дальнем Востоке вообще такого пока не выпускают. Это волокна моцареллы, пропитанные деревенскими сливками, — пояснила сыродел Виктория Орлова.

1 / 12

Со временем ассортимент сыров будет расширен. Например, качотту в дальнейшем "Сыроварня" будет выпускать и виде молодого сыра, и виде выдержанном.

1 / 3

— Сотрудники и технологи "Сыроварни" обучались в Москве, у итальянских мастеров, которые организовали собственное производство сыров в России. Каждому этапу – вытягиванию, засолке, хранению продукта — уделялось отдельное внимание, — уточнила Виктория Орлова.

1 / 3

Кроме того, пояснила мастер-сыродел, и сыры, и йогурты, изготавливаются строго по итальянским технологиям, с использованием итальянских заквасок и ферментов, на современном итальянском оборудовании.

131702
77
31