Пока вы спали: вдова в наследство, сбои в Рунете, нашлась в роддоме и новый перл чиновника

Редакция ИА AmurMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Утро. Фото: pixabay.com

Вернуть деньги за купленную квартиру заставляют многодетного отца в Воронеже. Чиновник, вернее, чиновница, опять оскандалилась. На этот раз "неудачные слова" прозвучали во Владимирской области. Розыск мужчины, оскорбившего в соцсети представителя секс-меньшинства объявлен в Челябинске. Об этих и других новостях – в утреннем обзоре редакции ИА AmurMedia.

Пропавшая в Элисте школьница обнаружилась в московском роддоме

В один из роддомов Москвы 9 января поступила 15-летняя девушка. В медучреждение она самостоятельно приехала на такси. Полицейские выяснили, что в Элисте школьница числится как пропавшая без вести. Устанавливается личность отца ребенка, которого родила несовершеннолетняя.

В Воронеже чиновники потребовали от отца 7 детей вернуть деньги за купленную квартиру

Мужчина со своими семью детьми долгое время ютился в небольшой квартире вместе с бабушкой, но в 2018-м получил деньги на покупку нового жилья. Анатолий подобрал просторную квартиру в том же районе, чтобы не менять ни детские сады, ни школы. Ему даже удалось сэкономить – жильё обошлось в 1,7 млн рублей. Оставшиеся деньги многодетный отец потратил на ремонт.

Эксперты предупредили о сбоях из-за закона о суверенном Рунете

В своем заключении эксперты АНО предупреждают, что требования, изложенные в законопроекте, увеличат нагрузку на сетевую инфраструктуру операторов, приведут к сбоям в работе всей системы связи в России, а также потребуют серьезных бюджетных затрат.

Очередной скандал спровоцирован словами чиновника

Врио заместителя главы во Владимирской области Марина Чекунова на совещании по судьбе больнице в Струнино позволила себе ряд нетактичных высказываний. В ответ на жалобы медиков, чиновница заявила: "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?". Также на совещании по больнице Марина Чекунова сообщила, что она не исполняет желания: "Я как будто золотая рыбка должна все сделать".

В США мужчине отрубило голову винтом вертолета

Инцидент произошел днем ранее в городе Бруксвилл (округ Эрнандо). Как рассказали в офисе шерифа, 62-летний Сальваторе Диси со своим напарником пытался запустить двигатель вертолета при помощи передвижного аккумулятора. Однако внезапно самоходная установка дернулась и упала, сообщает газета "Известия".

50-летнюю русскую вдову нигерийского принца унаследовал его 30-летний брат

Минувшей осенью принца не стало. Мужчина скончался на дискотеке. Вышел на танцпол и рухнул замертво. Врачи диагностировали у 33-летнего нигерийца обширный инфаркт. Похоронили принца в Череповце. Теперь убитая горем вдова живет с родным братом покойного мужа Майклом. По нигерийским законам, она перешла к нему "по наследству".

Актриса Порошина родила пятого ребенка

"Все прошло нормально, чувствую себя хорошо, как и мой сыночек", — сообщила Порошина. У актрисы есть дочь Полина, рожденная в браке с Гошей Куценко. От второго мужа Ильи Древнова, с которым Порошина развелась в прошлом году, родились дочки Серафима, Аграфена и Глафира.

Челябинским полицейским поручили найти жителя города, оскорбившего представителя ЛГБТ-сообщества в социальной сети

26 декабря прошлого года Артем оставил "Вконтакте" комментарий о том, что пропаганды гомосексуальных отношений существовать не может, поскольку "пропаганды отношений" не существует. В ответ челябинец Мысливец назвал его словами, печатать которые запрещают этика и Роскомнадзор. Артем подал заявление в прокуратуру с просьбой дать оценку, являются ли слова Александра Мысливца оскорблениями и подпадают ли они под ст 5.61 КоАП РФ. И, на удивление, сходу получил ответ по существу.

Водителю, насмерть сбившему жену КВНщика в Туапсе, вынесли приговор

Страшное ДТП произошло 25 июня в районе Судоремонтного завода на улице Фрунзе. Семья КВНщика Егора Кирильчика из Москвы шла в сторону пляжа. Жена переходила дорогу по пешеходному переходу и катила перед собой коляску, муж шел впереди. В какой-то момент на женщину вылетела иномарка и сбила ее. От полученных травм она скончалась на месте, дочка осталась жива. За рулем автомобиля находился успешный бизнесмен Сергей Лебедев, который позже пытался уйти от ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia