Не ждали: ТОП-10 самых запоминающихся неожиданностей в жизни Хабаровского края в 2018 году

В рейтинге наиболее яркие, драматичные, радующие и разочаровывающие события уходящего года
ТОП-10 самых неожиданных событий 2018 года. Фото: pixabay.com

Для Хабаровского края 2018 год оказался годом, полным неожиданностей самого разного рода: от политических до спортивных. Так что же больше всего взволновало, потрясло, порадовало и разочаровало жителей края в уходящем году, вспоминает ИА AmurMedia.

10 место

31 мая в день рождения Хабаровска открылся подземный переход на вокзале.

Этого события хабаровчане и гости столицы, предпочитающие железнодорожный транспорт всем остальным, ждали с 2009 года, когда переход закрыли на реконструкцию. Все это время им приходилось, недобрым словом вспоминая РЖД, подниматься с тяжелыми сумками на виадук.

9 место

В декабре 2018 года была поставлена судебная точка в деле об убийстве хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева, повергшем общественность в шок своей жестокостью и бессмысленностью. Вынесенный приговор стал неожиданностью не только для наблюдателей, но и для участников судебного процесса.

8 место

Этот год – особый для многих обманутых хабаровских дольщиков бывшего "Дальспецстроя" и ООО "Техносити". Именно в 2018 году они наконец-то получили ключи от квартир, которых ждали с 2014 года. Измученные бесконечным ожиданием и постоянными отсрочками, хабаровчане, кажется, до последнего дня не могли поверить своему счастью.

7 место

ХК "Амур", к великой радости болельщиков, в сезоне 2017/18 добился замечательных успехов. Клуб не просто вышел в плей-офф КХЛ, но к тому же заработал рекордное для себя количество очков — 88. Этой сильной победы фанаты "Тигров" ждали с 2011 года.

6 место

К разочарованию хабаровчан, много и долго обещавший отель Hilton вдруг сдулся до уровня очередного дорогого МКД.

Со смертью владельца ГК "Дальрео" Игоря Неклюдова начала разваливаться созданная им империя. Одним из первых под секвестр попал проект строительства отеля международного уровня Нilton Double Tree. Объект выставили на продажу, и — волею новых собственников блистательный Нilton Double Tree превратился в ЖК бизнес-класса "Гродеков".

5 место

Убийственное для SSJ-100 заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На недавней встрече с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом она призналась, что всегда была против разработки самолета SSJ-100, главного мирного проекта холдинга "Гражданские самолеты Сухого" и предмета особой гордости комсомольского авиазавода, а также пояснила, почему.

4 место

Осенью этого года жители Хабаровского края, не подозревавшие, насколько выгоднее быть слугой народа, чем самим народом, получили тому убедительное доказательство.

В СМИ ушли данные о дополнительных выплатах к пенсиям депутатов Закдумы. Размер выплат и нескромность депутатов просто шокировали их бедных земляков.

3 место

Для Хабаровского края, пожалуй, самой болезненной и неприятной неожиданностью уходящего года стал перенос центра ДФО из Хабаровска во Владивосток. И само-то по себе лишение "столичного" статуса — дело неприятное, но оно неприятнее вдвойне, если статус отдают извечному сопернику и конкуренту, каковым для Хабаровска является Владивосток.

Интересно, что инициатором переезда выступил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Хорошо понимая, что новация может вызвать протесты, в течение трех лет федеральный центр колебался, подбирая подходящий момент. Увы, он появился в этом году во время выборов губернатора Приморья.

Перенос центра ДФО во Владивосток стал последним козырем, выданным кандидату от партии власти Олегу Кожемяко для убедительнейшей победы. Кожемяко победил, но Хабаровск — проиграл.

2 место

Настоящим потрясением и испытанием для любителей зимних забав стала хабаровская зима-2018. Всякое бывало, однако чтоб ни пригоршни снега на Новый год, такое в Хабаровске случается не часто.

Бесснежная зима больше всего расстраивает романтически настроенных горожан, а также лыжников, детей и владельцев собак, зато она подлинное благодеяние для городских служб.

Больше всего хабаровчан смущает, что синоптики, с конца ноября щедро обещавшие снегопады, с каждым прошедшим мимо циклоном становятся всё задумчивее и скупее на снежные прогнозы.

1 место

Безусловно, в уходящем году неожиданностью №1 стала сокрушительная победа на губернаторских выборах в Хабаровском крае либерал-демократа Сергея Фургала.

Благодаря горячей поддержке избирателей технический кандидат на старте губернаторской гонки превращается сначала в грозного противника многоопытного Вячеслава Шпорта, а затем и в триумфатора. Такого поворота событий не ожидал никто: ни федеральные кураторы выборов, ни команда губернатора Шпорта, ни политологи, ни даже сам победитель.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia