Ещё один из долгостроев бывшего «Дальспецстроя» ввели в эксплуатацию в Хабаровске

Ключи дольщикам начнут передавать уже на следующей неделе
Многоквартирный дом по улице Выставочной. Фото: Семён Симоненко, пресс-служба губернатора Хабаровского края

Компания ГВСУ №6 в Хабаровске ввела в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Выставочной. Это один из проблемных объектов бывшего "Дальспецстроя". Жилье в нем приобрели 224 дольщика. Церемония ввода в эксплуатацию состоялась сегодня, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Застройщик устранил все недочеты, мы убедились в этом в ходе очередной инспекции. Завершены все фасадные и внутренние работы. Документ о вводе в эксплуатацию выдан. Еще одну многоэтажку бывшего "Дальспецстроя" по улице Павла Морозова планируется сдать в первом квартале 2019 года. Этот вопрос также находится на контроле у губернатора, — сообщил председатель комитета государственного строительного надзора края Олег Сутурин.

1 / 3

Как сообщает пресс-служба ФГУП "ГВСУ №6", жилой дом №26 по ул. Выставочная – монолитный, двухподъездный, переменной этажности (13-21 этаж, с учетом технического этажа). Всего в доме 254 квартиры. В доме установлены теплосберегающие пластиковые окна из шести камерного профиля, алюминиевые витражи с одинарным остеклением, грузовые и пассажирские лифты. Все квартиры оборудованы датчиками пожарной сигнализации, счетчиками учета горячей и холодной воды, поквартирным учетом теплоэнергии. Квартиры сдаются в состоянии "после строителей".

На придомовой территории проведено озеленение, размещены детские игровые площадки. Возле дома расположен детский сад на 190 мест и торговый центр.

Как сообщил депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких, который курирует направление по вопросам обманутых дольщиков в Дальневосточном регионе, была проделана большая работа для завершения строительства объектов ГВСУ №6 на базе рабочей группы при Генсовете партии "Единой России" по защите прав дольщиков. Было налажено взаимодействие между представителями ГВСУ№6 и органами исполнительной власти. Проводились постоянные штабы и совещания с дольщиками и представителями ГВСУ, на которые были привлечены органы исполнительной власти, прокуратуры, Госстройнадзора и других.

— В рамках рабочей группы следили за ходом ведения работ с учетом перспективных вопросов, обращали внимание на необходимость корректировки отдельных задач по достройке объектов, а также на недостатки в работе подрядчиков. Совместными усилиями были решены вопросы подключения домов к инженерным сетям, — рассказал координатор рабочей группы по защите прав дольщиков в Дальневосточном регионе Борис Гладких.

В ближайшее дни начнут передавать квартиры дольщикам еще одного проблемного объекта по улице Алексеевской. Здесь компания МУП "УКС" завершила строительство дома на 145 квартир и также получила разрешение на ввод.

— Для скорейшего завершения строительства многоквартирных домов, возводимых ГВСУ №6, мною были направлены и запросы в федеральную налоговую службу с просьбой снять арест на имущество предприятия ГВСУ №6 (бывший Дальспецстрой), которое могло быть реализовано. Деньги от его продажи должны были пойти на погашение долгов по зарплате перед работниками предприятия, а также на достройку объектов для дольщиков, — рассказал Борис Гладких.

Напомним, что ситуация с завершением строительства домов, в которых люди купили квартиры на условиях долевого строительства, находится под контролем губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В октябре на очередном совещании глава региона поставил жесткие сроки ввода долгостроев в эксплуатацию, а также раскритиковал работу ответственных за строительство структур.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia