Политическая смена: партия по жребию, чай с пирожками и победа «КПРФ»

В хабаровской «Школе молодых политиков» при содействии ИА AmurMedia состоялась деловая игра (ФОТО)
Школа молодого политика. Фото: Константин Байдин

Участники хабаровской "Школы молодого политика" в рамках деловой игры получили возможность представить себя членами предвыборных штабов кандидатов в народные избранники. Согласно правилам этой игры, 20 участников были в случайном порядке поделены на команды, капитаны которых вытянули жребий и узнали, какую партию они будут представлять, сообщает ИА AmurMedia.

Помощь молодым политикам оказали эксперты. Так, команду, представлявшую КПРФ, консультировал экс-кандидат в мэры от коммунистов Максим Кукушкин, а "Единую Россию" — депутат Хабаровской городской Думы Андрей Никонов. Помощь же командам "Справедливой России" и ЛДПР оказали руководитель общественной приёмной СР Михаил Молокоедов и политический консультант Даниил Ермилов.

1 / 12

Молодым политикам, условно состоящим в "предвыборных штабах", необходимо было представить на суд жюри стратегию своей выборной кампании, план мероприятий, идеи по агитации и продвижению кандидата в медиапространстве, распределение бюджета и т.д.

Несмотря на то, что деловая игра растянулась более чем на три часа, для участников время пролетело незаметно — этому способствовала атмосфера мероприятия, его увлекательность и возможность непосредственно пообщаться с ведущими политиками региона. По окончанию всех этапов игры, жюри подвело результаты. Согласно им, победила команда молодых политиков, представлявшая КПРФ.

1 / 13

Мероприятие завершилось общением участников и членов жюри за чаем и пирожками.

По словам руководителя ИА AmurMedia Андрея Швецова, главная цель проекта — научить выпускников школы жить при любых условиях, работать несмотря ни на что и стремиться к результату.

— Сегодня в нашей среде, в СМИ, политике и других технологиях не хватает молодых людей, дерзких, креативных, надеюсь, наши ребята смогут в ближайшем будущем пополнить их ряды, — сказал Андрей Швецов. — Молодые люди получают возможность ознакомиться с технологиями проведения переговоров, способами создания общественных организаций, собственного избирательного штаба и другие навыки. В процессе игры они набираются опыта выступления перед аудиторией, начинают разбираться, что такое PR-процесс, получают навыки в ораторском искусстве. В дальнейшем они могут применить полученные знания на практике и начать свою политическую карьеру. Ребята учатся развивать в себе аналитическое мышление, заранее предвидеть результат своих решений. Опытный политик, как и шахматист, должен видеть на несколько шагов вперед, оценивать обстановку в целом.

1 / 13

После этого ведущий игры, председатель Молодёжной палаты Владислав Кушниренко, анонсировал новый сезон Школы молодого политика, который стартует в январе будущего года, и призвал присутствующих привлекать своих друзей и знакомых, интересующихся общественно-политическими процессами, на мероприятия этого проекта.

Депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов, один из организаторов Школы молодого политика, рассказал о планируемых образовательных поездках в Биробиджан и Комсомольск-на-Амуре.

Закончилось мероприятие общим памятным фото всех участников деловой игры, членов жюри и экспертов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia