В Хабаровской «Школе молодого политика» состоялся первый выпуск

Свидетельства об окончании курсов вручили 30 молодым людям (ФОТО) (16+)
В Хабаровской "Школе молодого политика" состоялся первый выпуск. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Свидетельства об окончании курсов вручили выпускникам "Школы молодого политика в Хабаровска. Первый выпуск составили 30 молодых жителя краевого центра, сообщает ИА AmurMedia.

Вручение об окончании "Школы молодого политика" состоялось в Хабаровской городской думе. От имени депутатов с окончанием курса ребят поздравил председатель гордумы Сергей Савков. По мнению Сергея Савкова, политика — есть искусство выбора возможного, оно всегда состоит из многих составляющих, в том числе из первичной специальности человека, его интеллигентности, образованности, начитанности, то есть из тех факторов, которые позволяют чувствовать себя уверенно.

1 / 3

— За это время вы по-настоящему стали коллегами, все вместе не только слушали, вникали, но и принимали активное участие в политической работе, — подчеркнул один из кураторов проекта. — Прошедший год был такой насыщенный политическими событиями, что, наверняка, для многих станет большим подспорьем на будущее. В дальнейших шагах вы сможете ориентироваться на то, что в некотором роде были их непосредственными участниками.

Напомним, проект "Школа молодого политика" реализуется Общественной молодёжной палатой при Хабаровской городской Думе совместно с ИА AmurMedia с октября 2017 года. Основная цель проекта — повышение электоральной и политической грамотности молодёжи Хабаровска, формирование новой политической элиты. Под руководством организаторов проекта молодые люди получили опыт выступления перед аудиторией, начали разбираться, что такое PR, получили навыки в ораторском искусстве. Ребята научились развивать в себе аналитическое мышление, заранее предвидеть результат своих решений. В будущем они смогут применить полученные знания на практике и начать свою политическую карьеру.

1 / 4

Как подчеркнул куратор проекта, руководитель ИА AmurMedia Андрей Швецов, участие в проекте дает возможность молодым людям взойти на очередную ступень личностного развития, познакомиться с интересными людьми и, возможно, занять своё место в политике.

— Самое ценное в проекте, на мой взгляд, — это навыки в выстраивании отношений с партнерами, между собой. Вполне возможно, выпускникам "Школы молодого политика" в будущем предстоит работать с электоратом. А умение наладить эффективную коммуникацию со своими избирателями является одной из важнейших составляющих успешной политической деятельности. Со многими из ребят мне удалось поработать в период избирательной кампании. Могу сказать, что они проявили себя очень достойно. Главное, не останавливаться на достигнутом. У нас впереди серьёзный год, выборы в городскую и краевую думу. И у выпускников будет хорошая возможность применить приобретенные знания в избирательной кампании.

1 / 5

— Когда мы решили организовать образовательный проект для молодежи, мы не знали, что из этого получится, в чем-то сомневались, о чем-то переживали, — откровенно признался председатель молодежной общественной палаты при Хабаровской городской думе Владислав Кушниренко. — Скажу прямо, эта идея у нас возникла из-за определенных политических событий, когда отдельные политики-популисты пользовались настроениями молодежи и выводили ее на улицы. Политическую грамотность молодых людей необходимо повышать в независимости от их взглядов, чтобы они лучше разбирались в политике, чтобы они сами были готовы начать свою политическую карьеру.

1 / 2

Идейный вдохновитель "Школы молодого политика", депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов, организатор и идейный вдохновитель Школы молодого политика, подводя итоги обучения первого выпуска, подчеркнул, что организаторами уже запланирован новый сезон проекта.

1 / 2

— Завершившийся курс обучения включал в себя 50 лекционных часов и, конечно же, практические занятия в виде деловых игр, выездных мероприятий, спортивных соревнований. С февраля по май этого года мы проведем новый курс обучения в "Школе молодого политика". Планируется, что занятия будут проходить один раз в две недели. Главный акцент будет сделан на подготовке участников как кандидатов на выборы и будущих членов избирательных штабов, — заключил Андрей Никонов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia