Побеждать в выборах учили в хабаровской «Школе молодого политика»

Прогрессивной городской молодежи открыли секреты успешной избирательной кампании (ФОТО)
Певрвое занятие нового сезона в "Школе молодого политика", Хабаровск. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Основы избирательной кампании стали темой первого занятия в новом сезоне Хабаровской "Школы молодого политика". Более 30 представителей прогрессивной городской молодежи пришли узнать о примерах успешного опыта в предвыборных процессах, сообщает ИА AmurMedia.

Первое занятие нового сезона образовательного проекта "Школа молодого политика" состоялось в Хабаровске. Его участниками стали городские школьники и студенты.

Поскольку темой первого занятия стали основы избирательной кампании, Школа пригласила компетентных спикеров, имеющих опыт успешного участия в выборах. Андрей Швецов, руководитель ИА AmurMedia рассказал участникам проекта о том, как должны действовать кандидат и его штаб для победы в предвыборной гонке.

1 / 5

— Вы должны понять, что деньги или административный ресурс в предвыборной кампании – это не главное. Основа успеха — это время, упорство и креатив. Я знаю примеры успешных предвыборных кампаний, затраты на которые были в финансовом плане минимальными. Но эти кандидаты побеждали за счет оригинального подхода к агитации и планомерного охвата большого количества избирателей, — поделился наработками Андрей Швецов.

Своим опытом проведения избирательной кампании поделился из один из организаторов "Школы молодого политика", депутат Хабаровской городской Думы Андрей Никонов.

1 / 4

— Те несколько месяцев, когда я был кандидатом в депутаты, мне приходилось спать по 4-5 часов в сутки. Все остальное время я работал в рамках своей предвыборной кампании — встречался с избирателями, со штабом, занимался согласованием и распространением агитации и так далее. С другой стороны, это дало мне прекрасный опыт, — сказал Андрей Никонов.

1 / 9

Участники встречи задали организаторам множество вопросов, которые показали большой интерес молодых политиков к теме мероприятия и их желание узнать об избирательных процессах как можно больше.

Алина Личко и депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов

Алина Личко и депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Приятным моментом первого занятия в "Школе молодого политика" стало награждение молодой активистки Хабаровска Алины Личко, студентки РАНХиГС, менеджера по коммуникациям ИА AmurMedia. За активную жизненную позицию и успешную работу по развитию общественных образовательных проектов для молодежи Алине Личко вручили Благодарственное письмо руководителя депутатского центра при Хабаровской городской думе.

На следующем мероприятии участники проекта встретятся с одним из известных хабаровских политиков, который подробно поделится с ними практическим опытом проведения предвыборной кампании на уровне города. Однако его имя организаторы держат пока в тайне.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia