Стрельба из боевого оружия объединила в Хабаровске депутатов и молодых политиков

Участники молодежного проекта приняли участие в дружеских соревнованиях
Стрельба из боевого оружия объединила депутатов и молодых политиков. Фото: ИА AmurMedia

16 марта участники проекта "Школа молодого политика" и депутаты Хабаровской городской Думы приняли участие в дружеских соревнованиях по пулевой стрельбе, прошедших на базе стрелкового клуба "Ратник". Целью соревнований было объединение народных избранников и молодых общественных деятелей, а также, начальная военная подготовка, сообщает ИА AmurMedia.

Участники разделились на две команды по четыре стрелка, каждая из которых состояла как из членов палаты, так и из депутатов. Соревнования проходили следующим образом: сначала по два пробных выстрела из пистолета Макарова (ПМ), а затем по три зачетных выстрела из ПМ. После этого, лучшие стрелки из двух команд состязались в стрельбе из снайперской версии винтовки Мосина. Победителем дружеских соревнований стал депутат Хабаровской городской Думы Денис Титяев.

"Цель этих соревнований — еще сильнее укрепить контакт между участниками проекта "Школа молодого политика" и депутатами. И я считаю, что нам это удалось. Мне бы хотелось поблагодарить сотрудников стрелкового клуба "Ратник" за возможность провести наши соревнования" — сказал свое мнение о мероприятии депутат городской Думы Андрей Никонов

"В современной международной ситуации, когда стремительно нарастает напряженность между США и Россией и набирает силу терроризм, особую актуальность приобретает начальная военная подготовка. Поэтому, на мой взгляд, как молодежь, так и депутаты должны уметь обращаться с оружием, ведь, в случае необходимости, Родина может призвать нас всех на свою защиту", — поделился своей точкой зрения исполнительный директор стрелкового клуба "Ратник" Алексей Малахов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia