"ИрАэро" отменила полеты по нескольким маршрутам, в их числе Хабаровск

Об этом заявил заместитель гендиректора по общим вопросам авиакомпания Сергей Крупнов
Самолет "ИрАэро". Фото: Мария Оленникова

8 декабря, AmurMedia. Авиакомпания "ИрАэро" объявила о приостановке полётов в Санью и Хайкоу, а также ещё в целый ряд городов России в связи с задолженностью туроператора. Об этом заявил заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпания Сергей Крупнов, сообщает ИА AmurMedia.

Авиакомпания "ИрАэро" в связи с задолженностью туроператора за фактически выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью с 20:00 по московскому времени 7 декабря 2018 года приостанавливает программу полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозку туристов по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово, Москву до полного погашения существующей задолженности, говорится в официальном пресс-релизе авиакомпании.

Как заявили в компании, пассажиры, ожидающие вылета из Хайкоу в Челябинск, будут перевезены 8 декабря 2018 года.

"Авиакомпания "ИрАэро" прекрасно понимает сложность ситуации, в которой оказались туристы, и разделяет их переживания. Мы готовы продолжить выполнение полетов лишь после полного погашения задолженности туроператором. Тем, кто сейчас находится в Хайкоу и Санья, а также тем, кто должен или планирует в скором времени возвращаться домой, рекомендуем взаимодействовать непосредственно с горячей линией ассоциации Турпомощь по телефону +7 (499) 678-1203", — сообщили в пресс-службе авиакомпании "ИрАэро".

Как сообщили в авиакомпании, в настоящий момент на территории Китая находятся около 1500 российских клиентов туроператора.

В "ИрАэро" также заявили, что о случившемся были уведомлены Федеральное агентство по туризму РФ, а также министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта РФ.

Напомним, накануне самолет авиакомпании "ИрАэро", летевший из Хабаровска на китайский курортный остров Хайнань, по техническим причинам совершил вынужденную посадку в аэропорту Владивостока. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе владивостокского аэропорта, на борту было 153 человека.

Ранее сообщалось об еще одном инциденте с самолетом "ИрАэро". Рейс компании с острова Хайнань в Хабаровск, вылет которого изначально был запланирован на 22 ноября, был отложен из-за неисправности судна. Пассажирам пришлось более трех суток ожидать прибытия необходимой для ремонта запчасти и завершения работ. Туристы на период ожидания вылета были размещены в отелях и обеспечены питанием.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самолет "ИрАэро" Хабаровск — Хайнань вынужденно сел в аэропорту Владивостока

Туристы, застрявшие на несколько дней в китайском Хайкоу, приземлились в Хабаровске

Застрявшим в Хайкоу хабаровским туристам сообщили предполагаемую дату вылета

Верните нас домой! — застрявшие в Хайкоу туристы записали обращение к Путину и Фургалу

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia