Названы лучшие марки яиц в России

Эксперты проверили пять брендов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Специалисты "Росконтроля" и Федерального научного центра пищевых систем В.М. Горбатова (ФГБНУ) проверили качество куриных яиц, сообщает ИА AmurMedia.

Эксперты исследовали яйца категории С1 пяти марок — "Окское", "Вараскино", "Экстра Праксис", "Наша семья/Птичий край" и "Деревенское/Роскар".

По итогам проверки, ни в одном из образцов не обнаружены сальмонеллы, листерии, и антибиотики. Несмотря на это, только два бренда признаны качественными — "Вараскино" и "Омское". Остальные яйца занесены в список товаров с замечаниями.

Эксперты отметили, что у "Окских" яиц самый идеальный белок. Это говорит о свежести товара.

Срок хранения столовых яиц как при комнатной температуре, так и в условиях обычного бытового холодильника (от 0 до +20 градусов) составляет не более 25 дней. В холодильнике с температурным режимом от минус 2 до 0 градусов — до 90 дней.

В продукции марки "Наша семья/Птичий рай" нашли яйцо с треснутой скорлупой, что не соответствует ГОСТу. Кроме того, у этих яиц жидкий белок. При этом в ходе экспертизы подчеркнули, что самые полезные вещества содержатся в желтке. Здесь лидером стал аутсайдер рейтинга — "Наша семья/Птичий рай".

У "Экстра Праксис" и "Роскар" отмечен недостаточно прочный белок. Это не соответствует требованиями ГОСТа, который указан на их упаковках. Поэтому эти яйца также отправили в список товаров с замечаниями.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia