Верховный суд оставил без изменения приговор детоубийцам в Хабаровске

В общей сложности матери и её сожителю предстоит провести за решеткой 33 года
В тюрьме. Фото: Вероника Рыбальченко

Хабаровский краевой суд 03.07.2018 г. вынес приговор по уголовному делу в отношении матери малолетнего ребенка и ее сожителя. Ольга Кузнецова и Александр Шкамратов признаны виновными в убийстве малолетнего с особой жестокостью, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Шкамратов также осужден по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего), а Кузнецова признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, когда это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ).

Кузнецова приговорена к 13 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Шкамратов – к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании установлено, что мать 4-летнего мальчика и ее сожитель в своей квартире на протяжении трех дней, с 7 по 9 декабря 2016 года, с особой жестокостью избивали ребенка, причиняя ему особую боль и страдания. В общей сложности они нанесли ребенку поочередно свыше 100 ударов руками и ногами, кипятильником и проводом от него. Удары наносили со значительной силой по различным частям его тела, в том числе и в область жизненно важных органов человека. Ребенок скончался на месте преступления от травматического шока.

Кроме того, Шкамратов, месяцем ранее нанес ребенку удар руками в область грудины, сломав одномоментно 6 ребер, причинив тяжкий вред его здоровью, опасный для жизни.

В свою очередь, Кузнецова не надлежаще исполняла обязанности по воспитанию своего малолетнего сына, подвергая его при этом жестокому обращению: нанося ему телесные повреждения и допуская избиение ребенка сожителем.

С приговором осужденные не согласились, ссылаясь на его излишнюю суровость, ими были принесены жалобы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации приговор Кузнецовой и Шкамратову оставила без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia