Простой заменой кадров проблему обновления правящей в Хабаровском крае команды не решить

По мнению политологов, до прихода новых управленцев надо провести кадровую «генеральную уборку», но - обдуманно
Политика. 20 сентября, 10:45
Отдел кадров. Фото: ИА AmurMedia

20 сентября, AmurMedia. До того, как провести модернизацию правящей в Хабаровском крае команды, необходимо осмыслить, что требуется получить на выходе, чтобы не повторить прошлых ошибок. При любом выборном раскладе кадровые перестановки неизбежны, но качество управления зависит от многих факторов, и механической заменой кадров вопрос не решить, сообщили корр. ИА AmurMedia политологи.

Не будет преувеличением сказать, что тренд на обновление, ставший актуальным во власти на этой предвыборной неделе, поддерживают все в Хабаровском крае, даже те, кого выборная лихорадка вообще не затронула. Правда и то, что вне зависимости от того, кто выиграет в губернаторской гонке, победителю так или иначе придется плотно заняться кадровым вопросом. От качества этого обновления во многом зависит успешность в будущем Хабаровского края.

Не секрет, что одним из главных поводов для недовольства действующим губернатором, подчеркивают аналитики, стало именно качество управления его команды.

— По каким принципам вообще идет формирование властной команды? Личная преданность — это, конечно, хорошо, но во главу угла должны быть поставлены профессиональные качества. И если судить с этой точки зрения, то многие назначения вызывали недоумение. А в сложный момент раздутый, громоздкий штат, раздираемый клановыми противоречиями, не смог справиться с поставленными задачами и помочь своему руководителю, — говорит Илдус Ярулин.

Политолог умолчал о том, что даже в составе правительства и аппарата губернатора были чиновники — и, по данным агентства, их было не так уж мало — кто шел и голосовал против Шпорта. Вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения. То есть работать на программы, одобренные губернатором, и получать приличные по меркам края зарплаты за непыльную работу можно, а вот голосовать за него — помешала совесть.

Злые языки утверждают, что и сейчас в Белом Доме царит неразбериха. Немалого ранга чиновники сидят на чемоданах и в любой момент готовы отбыть на давно любовно подготовленные плацдармы: кто в Геленджик, кто в Анапу, а кто и в Мытищи. Уж чем были богаты, тому сейчас и рады.

— Есть ли смысл при любом выборном раскладе держать такую непрофессиональную команду, вопрос явно риторический. Если мы говорим о том, что в команду губернатора приглашают руководителей-тяжеловесов и представителей бизнеса, то тем более до этого необходимо расчистить место, провести генуборку и избавиться от хлама. К слову сказать, команда того же Фургала работала четко, мобильно, оперативно, отвечая на все поставленные вопросы. Да и у коммунистов, и в других партиях есть качественные управленческие кадры. Ведь неважно какого цвета кошка, важно, будет ли она ловить мышей, — подчеркивает Илдус Ярулин. — Есть участки работы, на которые можно поставить новые привлеченные кадры и проверить, каковы они в работе. А то критиковать горазды все, а работать по-настоящему — единицы.

Важнейший момент в управлении, который не раз и не два попадал под град критики, это контроль за выполнением поручений и ответственность чиновников за невыполнение.

У всех на слуху случаи, когда чиновник, причем высокопоставленный, проштрафился, но его никто публично не порицает и уж тем более не наказывает.

— Говорят, что короля играет свита, но свиту-то набирал король, и за ее действие-бездействие отвечает в первую очередь он. Поэтому очень хочется верить, что слова Вячеслава Ивановича о том, что он вынес уроки из результатов первого тура, что он понял запрос жителей на обновление, правда. Вряд ли и президент будет терпеть пять лет, если не будет серьезных сдвигов. В отставку по недоверию — и вся недолга, — считает политолог.

Кадровая проблема в госуправлении не исчерпывается одними только критериями отбора, говорит другой политэксперт, проблема и в самих организационных установках.

— Посмотрите, к примеру, положение о министерстве информационной политики. В нем 28 задач и 87 функций. Или другой пример: положение о поддержке науки, которое включает в себя 243 приоритета. Или программа поддержки малого и среднего предпринимательства с 64 приоритетными направлениями. Организовать какую-либо целенаправленную деятельность в таком хаосе по определению просто невозможно, — констатирует Нина Поличка. — Кто вообще формирует направления и задачи министерств, кто занимается оргструктурными построениями? Реформы, конечно, очень нужны, но если мы не избавимся от старых ошибок, то нас ждут такие же результаты. Это во-первых. А во-вторых, кадры, безусловно, решают все, но где же их взять эти высококвалифицированные кадры в области госуправления? В таком-то количестве? Просто так они по улицам не ходят. Поэтому я считаю, что до того, как делать оргвыводы, надо хорошо проанализировать работу правительства, надо включить мозги. Простая замена кадров проблему не решит.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Соколов принял предложение о работе в правительстве Хабаровского края

Оба кандидата в губернаторы Хабаровского края сделали сенсационные заявления поздно ночью

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР сделал еще одно неожиданное заявление

Без ответа остался вопрос об отставке комсомольского мэра Андрея Климова

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia