Александр Соколов принял предложение о работе в правительстве Хабаровского края

На данный момент должность, которую он займет в администрации региона не уточняется
Александр Соколов. Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Экс-мэр Хабаровска Александр Соколов согласился работать в правительстве Хабаровского края. На данный момент должность, на которую его пригласили неизвестна. Об этом стало известно из видеообращения губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, Вячеслав Шпорт объявил сегодня о готовности радикально обновить команду. Глава региона предложил экс-мэру Хабаровска Александру Соколову войти в состав правительства, а накануне предложение разделить власть и ответственность за будущее края поступило Сергею Фургалу, главному сопернику по выборам, кандидату от ЛДПР.

Позднее сегодня губернатор отметил, что Александр Соколов принял данное предложение, а значит предстоит формирование новой команды:

— Я пригласил в команду работать экс-мэра города Хабаровска Александра Соколова, который дал согласие на это... Думаю, его многолетний опыт работы в Хабаровске поможет нам в формировании новой команды. Также я пригласил ребят из общественных организаций, которые проявляют активность, особенно сейчас, во время выборов, чтобы мы могли вместе реализовывать их хорошие проекты на территории Хабаровского края, работая в одной команде. Это внесет свежую струю в принятие решений и в исправление ошибок, которые были и я это признаю.

Сам экс-мэр Александр Соколов, по сообщению "Комсомольской Правды", свое решение подтвердил, отметив, что впереди много работы по развитию края:

Считаю, что предложение поработать в команде губернатора дорого стоит. Естественно, впереди очень много перемен и дел, которые нужно будет сделать, развивая край

Говоря о формировании новой команды, не обошел в своем обращении Вячеслав Шпорт и вопрос об отставке градоначальника Комсомольска-на-Амуре:

— Также я обратил внимание мэра Комсомольска-на-Амуре на недостаточную работу с населением. На встречах с людьми очень много недовольных работой администрации Комсомольска-на-Амуре. Поэтому они должны сделать выводы. Я хочу, чтобы они сделали правильные выводы и... или исправили ситуацию, или приняли решение отдать кому-то другому исправлять ситуацию. Мы не можем сегодня иметь столько недовольства в городе, в который вкладываются десятки миллиардов рублей и президентское внимание к которому известно всей стране, — заключил губернатор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оба кандидата в губернаторы Хабаровского края сделали сенсационные заявления поздно ночью

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР сделал еще одно неожиданное заявление

Без ответа остался вопрос об отставке комсомольского мэра Андрея Климова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia