Без ответа остался вопрос об отставке комсомольского мэра Андрея Климова

Ни сам мэр, ни его подчиненные в администрации Комсомольска-на-Амуре не дали ответ, как отреагировали на предложение губернатора уволиться
Заявление об уходе. Фото: ИА AmurMedia

Пока открытым остается вопрос об отставке комсомольского мэра. Губернатор предложил Андрею Климову уйти, так как недоволен реализацией долгосрочного комплексного плана развития города, но в администрации этот вопрос комментировать отказались, сообщает корр. ИА AmurMedia.

В СМИ появилось обращение Вячеслава Шпорта, в котором он сообщает о планах на будущее и первоочередных задачах, стоящих перед правительством края. В том числе названы меры по обновлению команды.

"Принимаю ваш запрос по результатам первого тура и понимаю, что мне нужно исправить. Прежде всего, назрели кадровые решения. Я уволил руководителя, который допустил нездоровую ситуацию вокруг доступа к рыбе. Предложил уйти в отставку мэру Комсомольска-на-Амуре. Неэффективных людей заменим. Эффективных привлечем к работе".

Позже губернатор прокомментировал ТАСС, за что именно отправил комсомольского мэра в отставку.

"Я предложил <...> Потому что я не доволен реализацией программы, которую для Комсомольска сделали (долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре). Столько там вопросов порешали, а есть срывы, есть невыполнения <...> Я ему предложил, он может дать, может не дать ответ, <...> может взять исправиться, <...> исправить положение", — сказал Вячеслав Шпорт.

Стоит отметить, что ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что губернатор отправил в отставку комсомольского мэра Андрея Климова. Однако тогда сам градоначальник заверил корреспондента агентства, обратившегося к нему по этому поводу, что слухи об отставке — это ложь, что оснований для этого нет никаких, и уходить он никуда не собирается.

За разъяснениями редакция ИА AmurMedia сегодня вновь обратилась к комсомольскому мэру, однако и сотовый, и рабочий его телефоны отвечали длинными гудками: Андрей Климов общаться явно не хотел.

Ответственный за взаимодействие со СМИ в администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев тоже не внес ясности, отказавшись сообщить, уходит ли мэр и есть ли официальные документы, подтверждающие его отставку.

— На данный момент на сегодняшний день мы по этому поводу комментариев не даем. И ничего к тому, что я сказал, я добавить не могу, — сказал Иван Лаврентьев.

На вопрос, не собирается ли он сам увольняться, сначала решительно сказал "нет", а потом, чтобы, видимо, подстраховаться, конкретизировал, что "на среду, 19 сентября, на 10.15 я увольняться не собираюсь".

Очевидно, сейчас в Комсомольской мэрии совсем неспокойно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оба кандидата в губернаторы Хабаровского края сделали сенсационные заявления поздно ночью

КПРФ: Скандал на выборах губернатора Приморья повлияет на ситуацию в Хабаровском крае

Нешуточные страсти: соцсети и мессенджеры распирает от предвыборных эмоций

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia